Таганрог Пятница, 19 августа
Общество, 31.07.2022 17:00

«Дом, который построил ...» О таганрожце, который возвёл настоящий дом-корабль в рубрике «Лица города»

Когда-то на этом самом месте была настоящая свалка и разруха: за заборами валялся мусор, а соседние дома, как вспоминают жильцы утопали в грязи. Но вскоре всё изменилось, благодаря мечте простого моряка дальнего плавания - Алексея Лебедева. 

Видео: Максим Рогов

Сегодня в День Военно-морского флота редакция "Блокнот Таганрог" познакомит вас с удивительной историей не менее удивительного человека. 


Фото: из личного архива Алексея Лебедева

Итак, знакомьтесь - моряк со стажем, 53-летний Алексей Лебедев. Первый раз отправился в море 32 года назад, в качестве штурмана. Трудился в военно-морском флоте, затем перешёл в рыболовецкий, ну а дальше работа на крупнотоннажном танкере. И только спустя 15 лет Алексей Лебедев стал капитаном супертанкеров, на которых и ходил заграницу. Тогда профессия моряка была опасной, как вспоминает герой, и в тоже время интересной. Кстати морская романтика подкреплялась и отличным окладом, на который вскоре и будет построен дом мечты, он и красуется на 2-м переулке в Таганроге.

 
Фото: Максим Рогов

Как признался нам Алексей, на строительство этого дома-корабля у него ушло более миллиона долларов. На вопрос, зачем он потратил так много денег, он скромно признается: "Была мечта с детства построить необычный дом, ну, а тк вся моя жизнь прошла на корабле я хотел привнести частичку моря, сюда на сушу. Но это не просто дом, когда он будет достроен здесь будет большой оздоровительный центр", - рассказывает Алексей.


Фото: Максим Рогов

Школа юнг в трюме и парная на палубе, а на втором этаже расположена шикарная русская паровая баня и бассейны - крейсер "Варяг" уже давно успел стать местной достопримечательностью. Кстати, название кораблю хозяин дал в честь воинов русско-японской войны. Проект здания Алексей, разработал самостоятельно. Ни строители ни архитекторы не смогли спроектировать то, о чем мечтал капитан. 




Фото: предоставлены Алексеем Лебедевым

- Я считаю, что каждый человек должен создать что-то необычное, мужчина обязательно должен построить дом. Меня всегда привлекали необычные дома. Я объездил много стран и восхищался домами в Японии и Австралии, мне всегда нравились нестандартные архитектурные решения. И я подумал, а почему бы и нет. Поэтому спроектировал все сам, т.к. корабль знаю как свои 5 пальцев— рассказывает Алексей.




Сам дом - белый, правда сейчас в доме идут ремонтные работы и хозяин попросил не снимать корабль очень. Стесняясь говорит, что время дожди подпортили то, что еще до конца не готово. Да и сам герой, пока оказался попадать в объектив камеры, пообещав что пригласит нас и с удовольствием даст разрешение на съемку, когда все будет готово полностью. А пока впереди большие работы и еще много отделки и труда. Но это того стоит!

 Среди задумок, есть организовать подготовительную школу юнг для детей 5–6 лет, на втором этаже, а на палубе, — оздоровительный комплекс для всех желающих. 

 - Комплекс будет доступен всем. Тут будут два бассейна, парная со сбалансированным паром, — объясняет Алексей.

 - Мне хочется сегодня, в День Военно-Морского Флота пожелать всем жителям города красивой, потрясающей жизни, как море. Пусть здоровье крепким, а мечты всегда сбываются!




Марина Ольховская

Максим Рогов

Ранее мы сообщали, что Праздник в тельняшках: таганрожцы отмечают День Военно-морского флота. В честь праздника на воду спустили модели исторических кораблей и гонки радиоуправляемых яхт. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1