Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 07.05.2022 14:00

«Дохлый номер» - администрация Таганрога отрицает мазут в заливе, обвиняя журналистов в необъективности

5 мая «Блокнот Таганрог» публиковал статью под названием «Море с мазутом – таганроженка бьет тревогу о загрязнении Таганрогского залива».

В ней мы наглядно – на трех фото, показали как непонятная темная жижа, напоминающая мазут, стекает в Таганрогский залив в районе Чеховской набережной.



После этого нам поступил звонок от Отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов городской администрации. В грубой форме нас обвинили в непрофессионализме и необъективности.

По словам сотрудников администрации, чёрные пятна на воде никакой не мазут, а это просто так падает свет и с заливом всё в порядке.

Ну раз так, публикуем еще одно видео, которое прислала в телеграмм-канал «Мэш» жительница Таганрога. В ней на видео снова видны черные пятна ( помним, что это только обман зрения), а также мертвую рыбу. Ну возможно, она только кажется мертвой? Может она спит или загорает? Выпрыгнула подышать и полюбоваться красотами города


Напомним, на другую нашу статью, где мы показывали горы мёртвых птиц на берегу Таганрогского залива Отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов дал комментарий, что птицы погибли от голода. Причем, как сами признались чиновники, такой вывод был сделан на основе визуального осмотра. Никаких экспертиз не проводилось.



  Отметим, что еще 4 апреля «Блокнот Таганрог» публиковал фотографии маслянистых пятен, которые наблюдались на поверхности Таганрогского залива.


Тогда мы их соотнесли с затоплением 30 марта танкера на реке Аксай. На борту танкера находилось отработанное масло, мазут и дизельное топливо. Но это наверно тоже нам показалось и никакие это не пятна, а очередной обман зрения. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога прокомментировала ситуацию с мертвыми птицами на побережье. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияПродукты: Экология
0
0
t1