Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 29.11.2022 18:00

До 12 лет тюрьмы грозит участникам ОПГ, которые возили алкоголь через таможню под Таганрогом

Канал контрабандного алкоголя накрыли сотрудники оперативно-розыскного отдела № 2 службы по г. Таганрог Ростовской таможни.

Было установлено, что двое жителей Ростовской области организовали закупку алкоголя в магазинах беспошлинной торговли. 

«С августа по сентябрь 2022 года участники организованной преступной группы ежедневно многократно пересекали границу через таможенные посты МАПП Адлер Краснодарской таможни и МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни и приобретали в магазинах DUTY FREE алкоголь якобы «для личного пользования» (в общей сложности 100-200 л в день). Затем спиртное свозилось на склад к организаторам группы и реализовывалось на территории Ростовской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам проживания фигурантов изъято 1223 единицы алкогольной продукции (виски, водка, коньяк, шампанское, ликер и другие) иностранного происхождения с маркировкой DUTY FREE общей стоимостью более 2 млн рублей. Обнаружены предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность», - сообщает Южное таможенное управление.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ – контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий, совершенная организованной группой в крупном размере. 

Наказание по статье – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Спят усталые игрушки» теперь на таможне под Таганрогом. Около 100 игрушек пытался провезти в багажнике автомобиля LADA «БОГДАН 211140» 29-летний житель Украины.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТаможняПродукты: алкоголь
2
0
t1