Таганрог Пятница, 24 мая
Общество, 15.05.2020 12:00

До 1 июня в Таганроге срежут 213 детских площадок

«Блокнот Таганрог» несколько раз поднимал тему детских площадок города.

Еще в феврале мы предполагали, что весной и летом, дабы снять с себя ответственность за травмы детей на площадках, несоответствующих ГОСТу, начальник МБУ «Благоустройство» Куранов их прикажет срезать.

Но все-таки мы надеялись на лучший исход. Как оказалось, зря. 

30 апреля в «Блокнот» стали поступать сигналы о том, что в Северном микрорайоне площадку, которая неплохо с виду выглядит, уже уничтожают.

BM5D63r15p4 (1).jpg

14 мая администрация Таганрога сообщила официально, что площадки к началу лета исчезнут.

«На заседании межведомственной комиссии по вопросам стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» заместитель Министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов сообщил, что до 1 июня в Ростовской области, в т.ч. в городе Таганроге, необходимо провести инвентаризацию детских площадок, установленных в парках, местах отдыха и во дворах многоквартирных домов.

В городе Таганроге, на 14 мая 2020 года произведена инвентаризация детских площадок. По итогу которой 64 площадки не соответствуют требованиям технического регламента Совета Евразийской экономической комиссии. В связи с чем, будут демонтированы. Кроме того, в городе Таганроге имеется 149 детских площадок со сроком эксплуатации более 20 лет, которые находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу здоровью детей. Наиболее травмоопасными являются горки, качели, карусели и лестницы старого образца. Данные площадки, помимо требований технического регламента Совета Евразийской экономической комиссии, не соответствуют требованиям безопасности и ГОСТам. В связи, с чем на сегодняшний день производится их демонтаж. Если родители установили эту площадку без соответствующих документов от производителя, то такие объекты придётся тоже утилизировать. С 1 июня также согласно новым правилам, все муниципалитеты, оплачивающие поставку детских площадок, должны будут запрашивать у производителя сертификат на каждое изделие, а не на объект в целом» – вот так какая информация появилась на официальном портале городской администрации.

Эти слова практически дублируют те, что за несколько часов до этого появились на сайте «Благоустройство». Единственное, что у «Благоустройства» еще есть слово «К сожалению».

«Блокнот» также сожалеет, что летом детям в Таганроге будет негде гулять, что в городе убитые детские площадки , которым более 20 лет, но раньше никто не думал об этом пока не появились требования министра ЖКХ области и какой-то регламент Совета Евразийской экономической комиссии, что традиционные праздники в честь Дня защиты детей, ранее проходившие на площадках, теперь будут на пустыре. 

Для чиновников будто стало неожиданностью, что в Таганроге детские площадки старые и опасные. Площадки же были на балансе города, куда глаза смотрели раньше???

«Блокнот» еще год назад сообщал, что дети травмируются на детских площадках. И привел пример 7-летнего Никиты. 

raketa-5.jpg

raketa-2.jpg

raketa-4.jpg

Мы уверены, что таганрожцев, так же как и нас, волнует вопрос «Что дальше?» Когда и где будут находить средства в бюджете, чтобы сделать новые площадки?

Ждем ответы на эти вопросы от «Благоустройство», городской думы и администрации Таганрога.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге пока родители с детьми на самоизоляции, детскую площадку сносят трактором. 30 апреля в редакцию «Блокнот Таганрог» пришло сообщение о том, что в Северном микрорайоне города сносят детскую площадку.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
2