Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 09:25

Детям здесь не место: детская площадка в центре Таганрога опасна для игры

Дворовых игровых зон в Таганроге катастрофически не хватает, а те, которые есть, нередко опасны для детей. Увы, такая печальная статистика наблюдается не только в нашем городе. Как оказалось, 90% всех площадок представляют угрозу жизни и здоровью детей. Об одной из таких площадок рассказала нашей редакции жительница Таганрога.

«А как вам чудо-площадка в скверике Чехова!? Я вообще не понимаю, такое замечательное место и так запущено, наши управленцы города собираются хоть что-то менять в лучшую сторону!? Пожалейте, хоть детей̆! На такой̆ площадке, действительно, можно покалечиться!».

dc58ebf3-9407-41a0-9cff-fda7ec9c6df5.jpg

Оборванные цепочки на игровом модуле, облупившаяся краска, искорёженный металл на горке, скатившись по которой угодишь прямо в грязь и лужи. Игровая зона на этой площадке больше напоминает поле боя. Однако МКУ «Благоустройство» не сильно обращает внимание, как на замечания родителей, так и на такие обветшалые игровые строения, зная, что площадка в этой части города – единственная.

Кто же отвечает за детские площадки? И кто должен устанавливать новые и ремонтировать старые? Согласно новым правилам эксплуатации оборудования, с 1 июня 2020 года, все детские площадки которые не отвечают техническому регламенту безопасности, должны быть снесены. Однако, чтобы построить на их месте новые нужны время и деньги. Отсюда вопрос, что лучше: старая, но пока еще имеющаяся и функционирующая площадка, или новая, где-то в перспективе и еще не построенная.

 20e09d40-1da9-47a4-95e9-572091c215eb.jpg

 

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге 7 школьников отравились газом. Сразу 7 учеников 8 класса отравились неизвестным газом в одной из школ Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: разрухаМеста: детская площадкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое