Таганрог Четверг, 26 ноября
Происшествия, 28.10.2020 12:00

В Таганроге 7 школьников отравились газом

Сразу 7 учеников 8 класса отравились неизвестным газом в одной из школ Таганрога.

«26 октября  после урока физкультуры  учащиеся  8  класса  зашли в раздевалку, где почувствовали   посторонний резкий запах. У них начали слезиться глаза, появилось жжение в горле и носу, а также сильный кашель.  7  несовершеннолетних обратились в медицинский пункт, а после  были доставлены в МБУЗ ДГБ г. Таганрога. Врачами больницы  у несовершеннолетних было диагностировано отравление неизвестным газом.  В настоящее время все они  находятся в   удовлетворительном состоянии, и   отпущены домой», - сообщает Следственный комитет Ростовской области.

Также сообщается, что следователем  проведены осмотры мест происшествия – мужской и женской раздевалок, в ходе которых изъяты образцы воздуха с целью проведения химической судебной экспертизы. Также проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых опрашиваются учащиеся, их родители,  сотрудники школы, медицинские работники. 

Как "Блокноту" сообщили в Следственном Комитете Ростовской области, по предварительным данным, отравление произошло из-за распыления перцового баллончика. В какой именно школе произошло ЧП в СК не ответили, ссылаясь на то, что пока идут следственные действия. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ТАНТК им. Бериева месяцами замалчивал отравления, у Шульги уже два адвоката – новые подробности дела о таллии на заводе. Еще больше странных и противоречивых фактов выяснилось 27 октября на очередном слушании дела об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Следственный отделОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое