Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 16.06.2021 14:00

Дерево нависло над жилым домом и ЛЭП, но власти бездействуют

В Таганроге очередное штормовое предупреждение, а власти просят жителей подождать с обрезкой веток на крыше, которые угрожают их безопасности.

187ac040-7a08-4c1e-94f3-fc8266065cf3.jpg

Неоднократные обращения к властям с целью решить проблему с аварийными деревьями, соседство с которыми подвергает риску здоровье и жизнь жителей частного дома и прохожих, пересекающих центральную улицу, не дали никакого результата. Отчаявшись, таганрожцы обратились в редакцию "Блокнот-Таганрог". 

b0ba22a7-21c4-404b-a479-d63676f8b2f8.jpg

"Здравствуйте, никогда ранее не обращались в СМИ, но дело уже дошло до абсурда.- сообщает подписчик. - Пришло уведомление такого рода, как приведение фасада в порядок. Всё бы ничего.. но почему уважаемая администрация замечает трещины, и в то же время позволяет себе не замечать ГОРОДСКИЕ АВАРИЙНЫЕ деревья на центральной улице (тополь уже сухой и начинает падать, видны корни, акация, ясень). Одно из деревьев (ясень) уже несколько лет лежит на крыше нашего дома. Сколько еще нужно ждать, чтобы удалили деревья, во время ветра у которых сухие тяжёлые ветки падают на тротуар на головы детям, которые идут в школу? Почему мы получаем отписки, что в городском бюджете нет средств, а нас спросили? У нас есть средства для ремонта фасада? Да ещё и в срок - неделю? Установите, пожалуйста, себе сроки в неделю, а не в десятилетия! Начните с себя!"

Представители администрации, рассмотрев жалобу горожан, посетовали на отсутствие средств: "В связи с тем, что лимиты финансирования по статье "Содержание городских зелёных насаждений" ограничены, МКУ "Благоустройство" уходные работы проводятся в приоритетном порядке за аварийными деревьями, несущими угрозу населению, - говорится в ответе чиновников. - Вышеуказанный адрес учтён МКУ "Благоустройство" к рассмотрению". 

Когда же власти сочтут аварийные деревья, нависающие над линией электропередач, достаточно опасными для горожан?

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что трубки не поднимают, очереди собирают – таганрожец жалуется, что не может попасть в Пенсионный фонд. Ежедневные очереди выстраиваются возле отделения Пенсионного фонда Таганрога по переулку Лермонтовскому.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: деревьяСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое