Таганрог Суббота, 15 июня
Политика, 29.05.2024 11:30

Депутаты Таганрогских Дубков: рассказываем историю четырех созывов Думы

Во второй половине 20-го века Советская архитектурная мысль развилась до массового жилья, которое прозвали хрущевками. 
Использование новых технологий позволило строить жилье невиданными ранее темпами. 

Так появился район Таганрога, который называют Дубки. Про то, как строилось это место у нас уже выходил материал.

С позиции местного самоуправления, Дубки это 19 одномандатный избирательный муниципальный округ, где проживает свыше 7 500 человек. 


В 2004 году депутатом была назначен Виктор Лагунов. На тот момент (и до 2006 года) он был  директор ЮЗЭС. Он собрала скромные (по тем выборам) 530 голосов из  8 162 возможных. 
Информации о депутатстве этого человека очень мало, в прессе он вообще практически не упоминался. 

В 2009 году депутат сменился, им стал технический директор Красного котельщика  Петр Алексеевич Спиридонов. Его поддержка была почти втрое выше: 1437 голосов из 8278 возможных.
В 2014 году депутат закрепил результат - 1273 из 8235 возможных.  Он выступал за увеличение трат на уличное освещение. Называл профнепригодным директора МУП «Спецавтохозяйства».  Был замечен пропускающим заседания Думы. Кстати, Петр  был директором компании, которая делает ветрогенераторы (российско-испанское предприятие ООО «Башни ВРС», открыта Голубевым и Чубайсом). В 2019 году он занимал последнее место в топе 5-и богатейших депутатов города

Однако, в 2019 году на выборы он не выдвигался. Депутатом стал  молодой Артем Водолазкин, собравший 1140 голосов из 7695 возможных. 



Артем работает директором по развитию в ИП своего отца. На момент вступления в Думу Артем был молод - ему было 27 лет. 
Еще во время избирательной компании Артема просили решить вопрос с ветхим деревом, но ничего не вышло - оно упало само. Не было решения по обращению читательницы.
По данным 2020-го года Артем не имеет существенных финансовых накоплений. Фонарь, установленный при участии молодого депутата, и тот вызвал критику в интернете.   

В целом же Артем Водолазкин не особенно увлечен поддержанием своего образа в медиапространстве: рассказать много не выйдет, даже если очень хочется. 
Этот депутат планирует выдвигаться на второй срок, так что ждем в комментарии - чем он запомнился в этот созыв именно вам? 

С.Клунный 
Ранее сообщалось: В таганрогском Простоквашино началось строительство храмового комплекса

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Спецрубрика: Городская дума  
Таганрогполитика
0
1