Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 04.07.2018 08:52

Депутаты посмотрели, как используют гранты общественные организации

Во вторник, 3 июля, состоялось выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по местному самоуправлению.

Депутаты посетили общественную организацию инвалидов «Созидание», что располагается по улице П. Осипенко, 51.

РООИ «Созидание» - одна из активно действующих организаций Таганрога, помогающих развивать творчество и рукоделие инвалидов. Почему именно ее решили посетить депутаты? Они хотели посмотреть и узнать как живут, в чем нуждаются организаций, получающие для своей деятельности гранты.»Созидание» - одна из них.

Как убедились депутаты, на средства президентского гранта организацией было закуплено необходимое оборудование, ростовые куклы - и в итоге создан кукольный театр «ТАКУТИ». Впрочем, кукольными спектаклями, фрагмент одного из которых показали депутатам, деятельность «Созидания» не ограничивается.

- Мы можем проводить и другие мероприятия, ставить различные литературно-музыкальные программы. Да и тематика у нас широкая: в нашем репертуаре, например, есть спектакли, посвященные изучению космоса и правил дорожного движения, чтобы детям было не только интересно, но и полезно, - рассказала руководитель организации Наталья Пугаева. - Но нам нужна помощь со стороны города в организации этих мероприятий, в информационной поддержке.

гранты.jpg
Просит помочь «Созидание» и в создании постоянных торговых точек, где можно было бы реализовывать поделки, игрушки, сувениры, сделанные руками инвалидов, и покрывать хотя бы расходы по содержанию своего помещения. Часть этой продукции была представлена вниманию депутатов.

   Председатель депутатской комиссии Артем Екушевский предложил проработать правовую возможность заключения трехстороннего соглашения между Администрацией города, Городской Думой и общественными объединениями, получающими гранты на развитие гражданского общества. Соглашение могло бы стать определенной гарантией того, что грантовые средства, поступающие в Таганрог, приносили бы максимальный эффект и самой общественной организации, и городу, а работа, проведенная в рамках гранта, продолжалась бы в дальнейшем, когда грантовые средства закончатся. Такой подход, по мнению депутата, способен помочь в преодолении системных проблем в сотрудничестве муниципалитета с общественными объединениями.

Присутствовавший на встрече управляющий делами Администрации города Максим Баксов, курирующий вопросы взаимодействия исполнительной власти с общественными объединениями, пообещал в ближайшее время собрать совещание и обсудить предметно имеющиеся проблемы.

Ранее мы рассказали, что международное признание получил таганрогский тренер по панкратиону Дмитрий Давыдов. За заслуги в развитии панкратиона решением Всемирного ДАН Комитета 30 мая 2018 года Давыдову Дмитрию Станиславовичу был присвоен 3 ДАН. 






.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганроггрантПерсоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое