Таганрог Четверг, 06 октября
Экономика, 29.07.2022 16:00

Депутаты Городской Думы обсудили информацию о деятельности УМВД

Депутаты Таганрога внесли изменения в городской бюджет, а также  приняли ряд других решений и рассмотрели несколько информационных вопросов, в том числе обсудили информацию о деятельности УМВД России по г. Таганрогу.

Внесение изменений и дополнений в муниципальный бюджет обусловлено, прежде всего, предоставлением Таганрогу кредита из областного бюджета в размере 230 млн рублей под 0,1% годовых. Срок возврата кредита - июнь 2027 года, гасить его город будет равными долями, начиная с 2025 года. Кроме того, из областного бюджета поступили трансферты целевого назначения, и в сумме доходная часть бюджета Таганрога увеличилась на 732 млн рублей.




Перед началом заседания, по поручению Губернатора Ростовской области председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко вручила памятные знаки «85 лет Ростовской области» группе таганрожцев. За активное участие и высокие достижения в социально-экономическом и культурном развитии региона награждены бывшие и нынешние руководители таганрогских предприятий и организаций, депутаты Городской Думы различных созывов Николай Кобец, Юрий Гусев, Валентина Малышко, Геннадий Панатов, Пётр Спиридонов, Борис Шабанов и другие, сообщается на сайте администрации.



Также депутаты рассмотрели вопрос борьбы с несанкционированной торговлей в значимых местах города, в том числе на улице Москатова у Нового вокзала. Здесь к дискуссии подключился глава Администрации Таганрога Михаил Солоницин.
Как пообещал глава, стихийных рынков в Таганроге не будет. Он также пояснил, что всех «стихийщиков» готовы принять городские рынки, где сегодня 40-50% торговых площадей пустуют. Дополнительно Администрацией подготовлено 12 площадок для организации ярмарок на территории Таганрога: можно будет подавать заявки и торговать цивилизованно.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Видеонаблюдение в Приморском парке и свет для Зелёного театра – проекты, претендующие на деньги «Сделаем вместе». Финансирование участников конкурса может достичь 2 млн.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаОрганизации: Полиция
0
0
t1