Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Артем Екушевский учинил разнос администрации города за неработающие ливневки

Политика, 12.07.2018 12:18

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы, оно было посвящено утверждению бюджета на ближайшие годы, а если точнее, выделенные областью дополнительные средства распределялись по статьям расходов.

 Вначале было все спокойно, до того момента пока Артем Екушевский не спросил, а сколько денег выделено на очистку ливневок, и почему средства не выделяются, поднял скандал.

Его поддержали и другие депутаты, но Екушевский не унимался, он предъявил претензии администрации, что она не интересуется жизнью города, не знает ее проблем. Город затапливает, дома его избирателей по колено в воде во время дождей, ливневки или забиты или разрушены и никому нет до этого дела. Как доджь, так в городе по горло воды, хоть на лодках плавай.

Артем.jpg

 Поскольку сити-менеджер Лисицкий сказал, что все статьи расходов согласованы с областью, это еще больше раззадорило депутатов: почему область решает за город, сколько и куда тратить, почему администрация не предоставляет в область информацию, которая поможет правильно, с пользой распределить средства.

Понимая, что бюджет надо принимать, нет возможности отложить, Артем Екушевский потребовал А.Лисицкого назвать лицо, которое будет отвечать, если ливневки не вычистят. Кто персонально будет уволен, настаивал он. Лисицкому пришлось перед камерой давать обещания, что ливневки будут очищены.

Артема Екушевского поддержали депутаты Игорь Анищенко, Виктор Гревцев, Алексей Македон, Игорь Третьяков.

Председателю Думы И.Титаренко стоило огромных усилий убедить депутатов принять бюджет.

Мы спросили Артема, что же он так разбушевался?

- Надоело, даем поручения - не исполняют, крайнего не найдешь в администрации. Вчера ко мне на прием приходили жители, мой район, он в низине, как дождь людей затапливает, портится имущество, заливает огороды, подвалы, разрушаются дома. Это что шутки? И как всегда - денег нет, делать ничего не хотят. Скоро осень, дожди, и что делать людям и нам, депутатам? Сидеть и ждать с моря погоды, и любоваться на «белый дом»?

Мы установили администрации срок для наведения порядка по очистке ливневок, посмотрим, как будут выполнять, думаю, что проигнорировать депутатов в этот раз не получится».

Ранее мы сообщали, что  ураган принес беды в Таганрог. Наши читатели сообщали нам о тех проблемах, которые появились у жителей в связи с ураганом.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДумаСобытия: Скандал
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое