Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 03.09.2018 09:12

Депутат Екушевский прокомментировал статью «Блокнота» про «комфортную среду»

Мы попросили депутата, главу комиссии по местному самоуправлению, Артема Владимировича Екушевского прокомментировать статью «Блокнота» «Комфортная среда» обернулась высоким забором, слезами детей и судами между соседями в Таганроге».

   Депутат Артем Екушевский:

- Что такое произошло я ничуть не удивился и не сомневаюсь, что все что вы написали- это правда. У нас в городе администрация так и хочет устроить себе комфортную среду обитания – удобные руководители КТОС, удобные депутаты, подконтрольные управляющие компании, в результате люди остаются незащищенными от произвола чиновников, которые что хотят, то и делают

Вместо того, чтобы объединить людей во дворе ( а именно это и является одной из задач данной программы) , было сделано все, чтобы рассорить людей, как вы правильно написали, разделили на «наших» и «чужих». А дети, которые остались за забором, им как объяснять что на площадку нельзя она не наша?

Я вам хочу сказать, что хоть нам и говорят, что денег в стране не хватает, но для комфортной среды выделены миллиарды, чтобы людям, детям сделать приятное, полезное, чтобы выходя на улицу, они ощущали о себе заботу и могли использовать сделанное государством во благо семей, соседей. Отгородившись от людей и поставив трехметровые заборы, власть показала свою безучастность к людям, что это? незнание законов или нежелание их исполнять. Да, что еще удивляет, подали апелляцию в областной суд. Что они хотели там доказать, что людям нужен забор, что дети из соседних дворов должны смотреть и облизываться, как другие детишки играют на детской площадке и их дворе?

Это здесь в Таганроге на некоторых людей действует фраза «Мы из администрации», не хотят попасть в опалу, но в областной суд нужно идти защищать правильность поступка, знание закона. Тут на лицо много нарушений.

Корр: Областной суд оставил без изменения решение городского суда и обязать в 10-дневный срок разобрать забор, восстановить мусорную площадки и тд.

А. Екушевский:

- Вот и логично , теперь чиновники , которые рассорили людей своими бездумными действиями, должны приложить все усилия к тому, чтобы примирить людей, Поссорить людей просто, теперь предстоит большая работа, чтобы объединить соседей. Хочется верить, что власти извлекут уроки из этой истории и больше она не повторится. А «Блокноту» спасибо за публикацию, она была полезной для жителей, да и власть взглянула, вероятно, на свои поступки с другой стороны. Мне просто все время хочется в это верить.

Ранее мы сообщили, что «Комфортная среда» обернулась высоким забором, слезами детей и судами между соседями в Таганроге.  Это история о том, как власти Таганрога, принимая один дом в Программу «Комфортная среда», не удосужились, как того требует закон, провести необходимые собрания и согласования с соседними домами.





    
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПерсоны: Депутаты
0
0
t1