Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 05.11.2020 12:00

Деньги в «форточку» или «жар костей не ломит» : почему так сильно греют батареи в Таганроге?

Начало весны и осени это самый противоречивый отопительный сезон в разных регионах. Включение и отключение отопления происходит в момент, когда среднесуточная температура на протяжении недели будет выше определенного значения.

В Таганроге, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура падает ниже +8 градусов в течение 5 суток. Однако в этом году, началом для запуска отопительной системы послужили вовсе не низкие температуры, а инициатива коммунальщиков. И это несмотря на то, что осень 2020 выдалась достаточно тёплой.

От проблемы откровенной жары в таганрогских квартирах страдают люди, причем и физически, и морально и материально. Ведь за принудительно предоставленное тепло, придется платить.

К нам в редакцию обратилась жительница Северного микрорайона Таганрога, с просьбой достучаться до Управляющей компании.

«Зачем так жарят, зачем так много подают тепла в дома при 16-18' на улице? Нажарились летом, и теперь хоть кондиционер включай.  Звонила неоднократно в Управляющую компанию и в Городское хозяйство, обещали снизить. Неделя прошла без изменений. Позвонила в Государственную жилищную инспекцию, сказали в связи с распоряжением губернатора, до 1.01.2021 не могут никаких проверок осуществлять. Котельная находится по адресу ул. Бабушкина, 43. Ранее обращались в администрацию с просьбой снизить тариф, тоже отказ пришел. Очень дорого отопление, да и еще отапливаем улицу. Тепла не нужно так много. Общедомовой счетчик считает, пока мы выживаем в своих квартирах из-за жары. Все окна открыты круглосуточно. Отапливаем улицу. Дороговато выходит. Одна Гкал стоит 2900р.»

Котельная по ул. Бабушкина не единичный случай. Большинство многоквартирных домов жалуются на адское пекло в квартире и большие цифры в квитанциях за тепло.

Для того чтобы уменьшить объем гигакалорий, жильцы должны обратиться в организацию, обслуживающую дом, с письменным заявлением. Решить вопрос с изменением количества подачи тепла в конкретный дом теоретически возможно, а практически — весьма сложно.  Жильцы должны проголосовать на собрании за уменьшение подачи отопления. За такое решение должны выступить не менее двух третей собственников квартир в доме.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрога добилась квартиры для девушки-инвалида. Прокуратура Таганрога добилась предоставление собственной квартиры для девушки-инвалида 2 группы, страдающий тяжелым хроническим заболеванием.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Коммунальные услугиСобытия: Отопление
0
3
t1