Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 09.01.2021 17:00

Деньги или туалет: отсутствие санузла в семейном гипермаркете стало причиной маленькой выручки магазина

К нам в редакцию часто поступают различные просьбы или обращения, в которых люди просят о помощи или пытаются решить какие-то проблемы. Иногда просьбы носят достаточно интересный характер.

«Возможно блокнот найдёт ответ на вопрос, почему в таком большом   супермаркете, как семейный Магнит, в районе 1го Нового (Крюдор), не работает санузел для посетителей? Пожилые люди, а так же с маленькими детьми, проживающие в этом районе, предпочитают из-за этой проблемы, супермаркеты в других районах. Неужели руководство магазина не понимает, что лишаются приличной суммы выручки?».

Туалетный вопрос встал ребром непонимания между покупателями и руководством магазина. Мы попытались узнать, а должны ли вообще директора крупных магазинов устанавливать бесплатные туалеты на территории гипермаркетов?

По словам ведущих  юристов Европейской Юридической Службы, в действующих законах России нет прямой нормы, обязывающей ТЦ иметь бесплатные туалеты. Зато это есть в санитарных правилах устройства и содержания общественных уборных. "Туалет для посетителей должен быть именно бесплатным. Иной подход нарушает право потребителя на услугу, безопасную для его жизни и здоровья. Выполнение санитарных требований в торговом центре - обязанность администрации. Наряду с бесплатными могут быть и платные. Такие помещения могут быть удобнее, красивее и современнее. Но хотя бы один туалет во всем ТЦ должен быть бесплатным".  

Однако, юристы обращают внимание еще на один нюанс: бесплатные туалеты в обязательном порядке должны быть во всех центрах площадью больше тысячи "квадратов". А если ТЦ поменьше, то установка бесплатных уборных не должна быть обязательной. В таком случае право устанавливать или нет бесплатный туалет выбирает дирекция магазина. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что на Дону рабочим профессиям обучат 22 тысячи студентов. Более тысячи медсестёр, около 500 учителей начальных классов и 445 трактористов. Губернатор Василий Голубев утвердил региональный заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров по программам начального профессионального образования на 2021–2022 учебные годы. Набранных студентов будут обучать в образовательных учреждениях Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Места: туалетОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: гипермаркет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое