Таганрог Понедельник, 26 июля
Происшествия, 04.10.2013 17:54

Чтобы завладеть квартирой в Таганроге «черная вдова» вышла замуж за 80-летнего слепого пенсионера

В прокуратуру Таганрога поступило заявление от местной жительницы, которая просила признать брак между ее 80-летним отцом и незнакомой ей женщиной недействительным. Спустя всего через девять дней с момента заключения в Таганрогском отделе ЗАГС нового брака пенсионер скончался. При этом причина смерти не была установлена.
Прокуратурой Таганрога проведена проверка заключения фиктивных браков между гражданами с целью получения ими материальной выгоды.
В ходе проверки установлено, что гражданка С. в середине сентября 2011 года забрала отца обратившейся в Прокуратуру к себе домой, о чем не сообщила его родственникам. 14 сентября она заключила с ним брак, в то время как ему было 80 лет и он был инвалидом 2 группы бессрочно по поводу глаукомы обоих глаз, вызвавшей полную слепоту. В результате родственникам пришлось самостоятельно разыскивать его.
- После того, как они нашли отца, он был в очень тяжелом состоянии, не мог узнавать своих близких и понимать, где он находится, при этом лжесупруга пояснила, что у него вроде бы инсульт, но отказалась вести его в больницу, мотивируя тем, что лечит его самостоятельно, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры России по Ростовской области.
Кроме того, злоумышленнице стало известно о том, что ее новоиспеченному мужу на праве собственности принадлежала квартира в Таганроге. Мотив совершения преступления на лицо. «Черная вдова» пыталась переоформить данное имущество на себя, пригласив для этих целей нотариуса, но не смогла довести свой умысел до конца. Пенсионер отказался подписать документы.
В ходе дальнейшей проверки правоохранители буквально пришли в ужас. Ведь на счету у женщины оказался целый список подобных жертв. Один из ее фиктивных браков продлился три месяца, второй – всего 16 дней. Пожилые люди переписывали на мошенницу имущество, после чего скоропостижно умирали.
Женщина даже не выделяла денег на похороны своих мужей.
В Таганрогский городской суд было направлено исковое заявление от дочери погибшего. Брак между «черной вдовой» и отцом заявительницы признали фиктивным. Квартира по праву наследования досталась дочери, вот только отца к жизни никто не вернет, как и других жертв вдовы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое