Таганрог Понедельник, 06 февраля
Политика, 21.11.2012 08:51

Что сделано в Таганроге за восемь месяцев

20 ноября в городском Доме культуры мэр Таганрога Владимир Прасолов провел встречу с жителями города, где был заслушан его отчет о проделанной работе в период с 15 марта по 1 ноября.
В зале присутствовали представители администрации Таганрога, депутаты городской Думы, члены активных общественных объединений города. И лишь небольшую часть составляли обычные жители. Впрочем, в будний день в пять вечера мало кто из таганрожцев смог бы отпроситься с работы, чтобы послушать мэра.
В своем отчете мэр коснулся основных аспектов деятельности администрации. Рассказал о благоустройстве города. В частности уделил внимание теме дорожного ремонта. На эти нужды в 2012 году было потрачено свыше 220 миллионов рублей. Впрочем, о качестве проведенного ремонта жители смогут судить уже следующей весной.
Вторым вопросом стала подготовка города к зиме. В Таганроге отопительный сезон стартовал 23 октября. Правда, некоторые дома оставались с холодными батареями вплоть до ноября. Мэр отметил, что было отремонтировано несколько тысяч погонных метров тепловых сетей. И пояснил, что для решения коммунальных проблем будет создана специальная жилищная инспекция, которая станет действовать в интересах граждан.
Узнали таганрожцы из уст мэра и о том, почему в городе до сих пор не открыт крытый ледовый каток с искусственным льдом на улице Чучева, 50/2. Оказывается, ледовое оборудование, на которое было потрачено несколько десятков миллионов рублей, не подлежит применению. Теперь решается вопрос об его продаже.
Затронул Владимир Прасолов и вопрос ремонта медицинских учреждений, который должен уже подходить к завершению. Но произойдет ли это? Мэр сослался на недобросовестную работу подрядных организаций и на непрофессионализм строителей.
«Прошелся» Владимир Александрович и по частным случаям. Рассказал, что пекарня, расположенная на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Сызранова, 24, доводит горожан до отчаяния. Мэр сообщил, что руководство промышленного производства должно освободить помещение уже в нынешнем декабре.
Как только мэр завершил свое выступление, у микрофона, установленного в зале, собрались люди. Правда, на их вопросы Владимир Александрович отвечать не стал. Все высказываемые мнения записывались для дальнейшего рассмотрения.
С вопросом, касающимся некачественно выполненного капитального ремонта дома, к главе местного самоуправления обратились жительница все того же многострадального дома по улице Сызранова, 24. И попросила прислать по этому адресу специальную комиссию.
Один из таганрожцев возмутился по поводу решения городских властей установить памятную стелу по случаю присвоения Таганрогу звания «Города воинской славы» в парке 300-летия. Он пояснил, что многие жители редко бывают в этот районе. И памятник был бы более заметен на пересечении улиц Петровской и Дзержинского.
Волновали жителей города и другие темы. К примеру, отмена льгот людям пожилого возраста при посещении бассейна. Или отсутствие освещения на улице Вишневой. И ряд других проблем, решать которые предстоит городским властям. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1