Таганрог Четверг, 02 февраля
Политика, 27.02.2022 12:00

«Человек планеты» и депутат Госдумы Сергей Бурлаков попал под санкции Евросоюза

Пожертвовать путешествиями в Европу, а также активами на территории Евросоюза предстоит 351 депутату российской Госдумы, которые голосовали за обращение к президенту Путину о признании независимости республик ДНР и ЛНР. В их числе и наш земляк Сергей Бурлаков. 

Меры против депутатов будут введены по причине их одобрительного голосования по признанию Донецкой и Луганской народных республик. 50 народных избранников уклонились от участия в историческом заседании. Кто-то не смог физически,  а кто-то уклонился. 

Не «убежал» от ответственности таганрожец Сергей Бурлаков. Санкции коснулись обладателя «Спортивного Оскара», первого в мире человека, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, за что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, таганрожца Сергея Бурлакова.

По словам Сергея Бурлакова, экономические и политические санкции, вводимые против России, не могут и не должны оборачиваться бумерангом против жизни и здоровья человечества!

- Санкции на финансовые операции, экспорт, продажу, поставку в Россию всех воздушных судов, авиационных и автомобильных комплектующих и оборудования… - написал в своём Инстаграм депутат. - Эти санкции грубо нарушают права наших граждан, ухудшают качество жизни людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов (а в России их проживает более 11 миллионов), их длительное и жизненно важное лечение и реабилитацию, противоречат действующим и общепринятым всемирным документам!!!

Среди 13 депутатов Госдумы от Ростовской области только два избежали санкций, оба от «Единой России»: Александр Шолохов и Виктор Водолацкий. 

Так первый зампредседателя комитета по культуре Госдумы Александр Шолохов сообщил, что не смог принять участие в голосовании из-за новой коронавирусной инфекции, которая заставила его сидеть на самоизоляции в период подачи обращения к Президенту. Он подписал документ во вторник, 22 февраля, после выхода с больничного.

Виктор Водолацкий отсутствовал, поскольку в течение недели находился на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. В отличие от своего однопартийца Водолацкий подписал обращение, но не присутствовал во время голосования.

В итоге в санкционном списке оказались: коммунисты Николай Коломейцев и Евгений Бессонов, а также депутаты от «ЕР» Лариса Тутова, Екатерина Стенякина, Александр Бородай, Сергей Бурлаков, Антон Гетта, Николай Гончаров, Виктор Дерябкин, Виталий Кушнарев и Вячеслав Никонов.

Всем, кто попал в "черный список", запрещено въезжать в страны Евросоюза, вести дела в Европе и пользоваться там активами.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на своей странице в Twitter написал, что теперь российские депутаты лишились "шопинга в Милане, вечеринок в Сен-Тропе и бриллиантов в Антверпене". Позже пост, вызвавший большой резонанс, был удалён.

Если верить декларациям донских депутатов, имущества за пределами России у них нет. Тем не менее в соцсетях дончане вовсю обсуждают санкции против народных избранников. Немалая часть из них носит язвительный характер: часть хотят, чтобы они пользовались нашей медициной и вкладывались в российскую экономику. Некоторые пользователи уверены, что слуги народа давно переписали недвижимость на родственников. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «так Путина ещё не называли»: таганрожцы в ужасе от азбуки дончанина, которую распиарили единороссы. Таганрожцы обсуждают алфавит, который разошёлся по Сети, как "азбука маленького дончанина". Инициатива принадлежит региональному единороссу Ларисе Тутовой. С её подачи, кроме обычных понятий, с которыми ассоциируются буквы у детей, добавились идеологические моменты, рассмешившие пользователей. К радости таганрожцев в азбуку "вошёл" и наш земляк - Антон Павлович Чехов, а ещё соседнее село Самбек. Таганрогу повезло меньше: с ним совпадает фамилия депутата.  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: санкцииПерсоны: Депутаты
1
0
t1