Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 16:00

Бывшего замминистра здравоохранения Ростовской области вновь отпустили под домашний арест

Из СИЗО в домашние стены. Ленинский суд Ростова-на-Дону смягчил меру пресечения бывшему заместителю министра здравоохранения Ростовской области Станиславу Беседовскому, сообщили в пресс-службе суда. Чиновника перевели под домашний арест. Мера пресечения назначена до 23 ноября 2020 года.

Напомним, Станислав Беседовский вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Замминистра отправили в СИЗО, а его руководителя — под домашний арест. Позднее меру пресечения Беседовскому смягчили и перевели его под домашний арест, а Быковскую выпустили на свободу.

Однако 27 июля к Беседовскому, в дом, вновь пришли сотрудники ФСБ и провели обыск, после чего отправили чиновника вновь в СИЗО. Позже выяснилось, что на него заведено ещё одного уголовное дело. История та же — победа ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендерах на утилизацию медицинских отходов. Но на этот раз Беседовский подозревался уже по более тяжкой статье — пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, которое якобы совершил гендиректор ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» Виктор Сегаль.

Напомним, что в мае Беседовский был отстранён от занимаемой должности. 28 августа он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Так же добавим, что по статье 286 «О превышении должностных полномочий» Беседовскому грозит до 4 лет тюрьмы, а по статье 159 УК РФ «О пособничестве мошенничеству» — до 10 лет.

Тем временем, обвиняемая по статье 286 УК РФ «О превышении должностных полномочий» Татьяна Быковская, продолжает руководить Минздравом области и исполняет обязанности министра. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что больше половины дончан заболеет коронавирусом к концу этого года. Ученые построили математическую модель на основе официальных данных о распространении коронавируса, чтобы предсказать, что ждет Ростовскую область в ближайшем будущем. По прогнозу НИИ микробиологии и паразитологии, к декабрю коронавирусом переболеют около 3 миллионов жителей Ростовской области. Абсолютное большинство - без госпитализации и бессимптомно. Что составляет 68% населения дончан.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ПолитикаПродукты: Здоровье
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое