Таганрог Четверг, 25 июля
Экономика, 14.05.2023 12:00

Бюджету Таганрога в 460 млн обойдутся электробусы

Два контракта от администрации Таганрога – на электробусы и зарядные станции к ним, появились на сайте госзакупок.

460 млн 833 тысячи готовы потратить городские власти на 10 электробусов. Это должны быть моноприводные автобусы М3 на 30-35 мест. Доставить их должны по адресу ул. Александровская, 160. То есть в трамвайно-троллейбусное управление.

Ещё 81 млн 766 тысяч обойдутся объекты зарядной инфраструктуры для автобусов, приводимых в движение электрической энергией от батареи, заряжаемой от внешнего источника. Их необходимо 4 штуки.

Ранее мы сообщали, что средства на покупку электробусов выделят из бюджета Ростовской области.

Блогер Александр Нанкин заметил в своих социальных сетях, что обслуживание электробусов намного дороже другого городского транспорта.

«Администрация Таганрога планирует закупить 10 электробусов за 460,8 млн рублей в 2023 году. Администрация Ростова закупит электробусов почти на миллиард!
Как вы понимаете, электробусы будут Синаровские...Фокус в том, что эксплуатация электробусов будет осуществляться НЕ в рамках концессии, а стоимость эксплуатации электробусов значительно выше этого показателя у троллейбуса или автобуса. И всё это ляжет на бюджет муниципалитетов. Хороший финт)».




   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что плюс один: в Таганрог направят ещё 1 миллиард рублей. 4 мая состоялось заседание городской Думы, на котором были внесены изменения и дополнения в муниципальный бюджет 2023 года. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема внедрения электробусов   
Организации: СинараОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: государственные закупки
0
1