Таганрог Пятница, 07 октября
Общество, 31.05.2021 12:00

Слишком шумно: таганрожцы призывают соблюдать «Закон о тишине»

Судя по отзывам наших подписчиков, таганрожцам не дают покоя ни ночью, ни утром. Как "перекричать" "Закон о тишине"? Этим вопросом горожане задаются не первый год. На этот раз поводом для неудобств стали работы по стрижке газонов и ночные гонщики. Сразу два обращения на одну тему мы получили в минувшие выходные. 

С жалобой на невозможность отдыхать в выходные по утрам в редакцию "Блокнот-Таганрог" обратились жители домов 303/1 и 303 по ул. Чехова. И прислали видео, которое относится к категории "шумные работы". 

 
"Хотелось бы знать , кто у нас в городе отвечает за стрижку газонов, - спрашивает автор видео. - Я полагаю администрация. Но почему это нужно делать утром в воскресенье?! Всё утро жители улицы Чехова д. 303/1 и 303 слушают рёв газонокосилки, из-за которой вынуждены разговаривать на повышенных тонах в своих квартирах. Администрация забыла, что это нарушает все санитарные нормы по уровню шума в выходные дни ? Какой-то беспредел ! Хотелось бы чтобы такой шум был у них под окнами в их утро выходного дня".

По действующим нормам, нарушение тишины и покоя граждан ограничены с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня. В выходные и праздничные нерабочие дни - с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня. Но есть и оговорка, касающаяся проведения шумных работ. Так, в Таганроге установлены критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ, предусмотренные санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96.  Ограничения на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые эффекты действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00. Дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а в ночное время не более 72 дБ.

По ночам жителей беспокоят нерадивые водители, которые на всю громкость включают мощные колонки и оснащают свои авто приспособлениями для усиления скорости. Кстати, по их душу с 1 июля вступят в силу требования на запрет на не зарегистрированные должным образом изменения в конструкции автомобиля. А вот что об этом пишут жители СЖМ.

"Крик души просто, - сообщает подписчик. - Как же достали эти ночные гонщики с шумящими машинами, которые гоняют по "Лизочке" и "Новому Вокзалу"!  Им наплевать на окружающих! Они не думают, что в 12 ночи люди хотят спать. У нас маленькие дети, которых тяжело уложить... Только укачали, а тут эти нехорошие люди специально, чтоб погромче было пролетели над домом и за минуту всех перебудили! Неужели на них нет управы?

Очень надеюсь, когда они будут утром отсыпаться, их разбудит замечательный сосед с перфоратором и так каждый день!"

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что лысые кусты вместо цветущих пышным цветом, оставили таганроженки. Что сделаете вы, увидев красивые цветущие кусты? 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: превышение скоростиСобытия: беспределОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1