Таганрог Понедельник, 27 Января

Больнице №7 в Таганроге исполнилось 65 лет

История больницы начинается с 3 декабря  1954 года, когда был введен в эксплуатацию стационар на 50 коек: из них  терапевтическое отделение на 30 кое, хирургическое отделение с урологическими койками – 20 коек. 

 Первым главным врачом больницы  был Малышко Василий Титович. Василий Титович руководил больницей  19 лет. При Василии Титовиче увеличилась мощность больницы до 100 коек, введены травматологическое отделение, детская поликлиника, водоэлектролечебница, молочная кухня, ночной туберкулезный  санаторий.
боль 7.jpg
С 1973 -1974 годы  главным врачом работал Молчанов Александр Васильевич. Ему на смену пришел в1974  году пришел Кочмала Борис Михайлович, почти 40 лет он был руководителем больницы. Под его руководством в 1979 году введен в эксплуатацию 4 этажный терапевтический корпус на 180 коек, плюс пищеблок.
В 1979 году больница реорганизована в МСЧ «Красный котельщик». Через год, в 1980-ом,  введено 4 этажное здание поликлиники МСЧ расположившейся на территории завода «Красный котельщик».
В 1982 году построена детская поликлиника.
боль 5.jpg
С 1-го января 1995 года произошло разделение больницы на 2 медучреждения - городская больница №7 и МСЧ «Красный котельщик».

Борис Михайлович Кочмала оставил после себя добрый след, во времена его руководства  больница постоянно развивалась, вводились новые методики лечения, вводились новые отделения, медицинская помощь всегда  оказывалась на высоком уровне.  В 2004г. офтальмологическому отделению присвоен статус отделения микрохирургии глаза.
боль4.jpg
В  последние пять лет больница продолжает развиваться и работать в современных условиях.
Отремонтировано физиотерапевтическое отделение, продолжает приобретаться медицинское оборудование. В 2018г. открыто гериатрическое отделение.
 За весь период работы учреждения коллектив и сотрудники неоднократно награждались почетными грамотами, благодарственными письмами администрации города и области. Коллектив был и остается настоящей командой высокопрофессиональных специалистов, командой,  которая может решать любые задачи, команда,  которой присуще человеколюбие и сострадание к больным. Это дружный, творческий, со своими традициями.
больн.jpg
В настоящее время в больнице работают отделения:  офтальмологическое для ветеранов войн, гериатрическое, неврологическое, пульмонологическое.Горожане, как и в прежние времена,  посещают эту больницу, зная, что здесь их приветливо примут и окажут высококвалифицированную помощь.
боль 8.jpg
"Блокнот" поздравляет коллектив больницы №7 с юбилеем! Желаем новых успехов в работе, финансового благополучия и всех благ!
Л. Николаева

Фото Сергея Копылова

Ранее мы сообщили, что в Таганроге нескольким тысячам больных отказали в медобслуживании. Жители пожаловались в СМИ Ростовской области.



 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Больница №7События: юбилей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое