Таганрог Четверг, 16 сентября
Происшествия, 07.03.2017 11:41

Более сотни попыток уплыть в открытое море пресекли донские спасатели

Теплые деньки заставили рыбаки выйти на за уловом на открытый лед, что в некоторых случаях стало практически роковым решением.

В связи с резким потеплением спасательные службы всей области приведены в режим повышенной готовности. В некоторых районах рыбаки еще не закончили зимний сезон, а в некоторых уже открыли навигацию.

- Несмотря на усиленное патрулирование расчетами спасателей и информирование населения об опасностях тонкого льда, сохраняется высокая посещаемость водных объектов любителями рыбной ловли, - говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – За последнюю неделю работникам областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море удалось убедить выйти на берег более 300 человек, а также спасти трёх беспечных рыбаков, провалившихся под лед.

Не исключением стал и рыбак из Неклиновского района. В минувший четверг в близи поселка Морской Чулек мужчина провалился под лед. В службу спасения позвонил местный житель, ставший свидетелем происшествия. По вызову приехали сразу две бригады спасателей: МКУ «УПЧС Неклиновского района» и спасатели Синявского поисково-спасательного отряда. Мужчину вытащили из воды и оказали помощь.

-Спасатели всегда готовы прийти на помощь, - говорит Сергей Панов. –  Мы активно ведем профилактическую работу среди населения, в том числе в образовательных учреждениях, в дошкольных заведениях, и всегда, заканчивая беседу, мы говорим: в случае возникновения нештатных ситуаций не задумываясь немедленно звоните на телефон экстренного реагирования 112.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое