Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 19.11.2022 12:00

Более полумиллиона рублей взял адвокат с жительницы Матвеев Кургана за то, чтобы она не села в тюрьму

585 тысяч взял адвокат с жительницы поселка Матвеев Кургана за то, чтобы якобы она не села в тюрьму.

Этими деньгами он обещал решить вопрос. Но Следственным комитетом было установлено, что адвокат  не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства рассчитывал присвоить.

Женщина заподозрила что-то неладное и обратилась в правоохранительные органы.  После получения денежных средств адвокат  был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. Он сразу признал свою вину и был заключен под домашний арест.

Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Адвоката обвиняют в ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Наказание за покушение на мошенничество, совершенное при исполнении служебных обязанностей – от штрафа от 100 тыс. до 500 тысяч , принудительных работ до 5 лет, либо лишение свободы до 6 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что хотела устроиться на работу: в Таганроге появился новый вид мошенничества. Пресс-службу ГУ МВД по городу Таганрогу сообщает: в Ростовской области, в том числе и в Таганроге, мошенники обманывают местных жителей под предлогом трудоустройства на удаленную работу.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: адвокатыОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное дело
1
0
t1