Общество, 18.10.2021 13:00

Более двадцати таганрогских ребят отправились проходить военную службу

Таганрогские призывники пополнили ряды ВС РФ. Сегодня, более двадцати ребят отправились проходить военную службу в рамках осенней призывной кампании.

Прослушав инструктаж, напутствующие слова представителей военкомата, администрации и получив благословение священнослужителя, молодые люди отбыли на сборный пункт, где в дальнейшем будут распределены по родам войск и местам службы.

В этом году, как и в прошлом, во время призывной кампании особое внимание будет уделяться профилактическим мерам. Каждые два часа будут проводиться дезинфекционные мероприятия в помещениях призывной комиссии. Также одновременно на территории призывного пункта все призывники пройдут термометрию.

Напомним, что осенний призыв начался 1 октября и продлится до конца года. Традиционно, большая часть донских призывников будет проходить службу в воинских частях, дислоцированных на территории Южного военного округа.

Как и в весеннюю призывную кампанию, призывники пройдут тестирование на коронавирус. Также все желающие смогут сделать прививку от гриппа.

Военный комиссариат города Таганрога напоминает гражданам призывного возраста и их родителям о необходимости исполнения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Согласно ему, если гражданин не проходит военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, он получает вместо военного билета справку. С этой справкой он не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а уже служащий должен быть уволен с должностей гражданской или муниципальной службы.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 680 дней страха и расстрелов: 17 октября – 80 лет со дня оккупации Таганрога. Защитники Отечества бились из последних сил, раненые солдаты не покидали поля боя, сражаясь до последнего вздоха. Им удалось уничтожить 30 тысяч фашистов. Но силы врага превосходили в разы - немцы все же прорвались и вошли в Таганрог 17 октября 1941 года. Многие жители города, а также заводы, учреждения, музеи, театры, госпитали не успели эвакуироваться. Началась оккупация Таганрога, полная тяжких страданий, которая длилась 680 дней. Оккупировав город, фашисты установили жестокий режим.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АрмияПерсоны: призывник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1