Таганрог Четверг, 18 августа
Общество, 25.12.2019 18:00

«Блокнот Таганрог» увидел реальное состояние дома на 1-ом Крепостном, 34

15 декабря «Блокнот Таганрог» публиковал обращение таганроженки, в котором она жаловалась на свое ТСЖ «Крепостной 34».

Таганроженка писала, что подъезды находятся в плохом состоянии, ремонт делается, как «в общественном туалете», и не на всех этажах, а с жителей еще требуют деньги на новые почтовые ящики.

После публикации статьи правление ТСЖ «Крепостной 34» связалось с редакцией и сообщило, что не вся информация от горожанки соответствует действительности.

25 декабря «Блокнот» побывал в доме по переулку 1-й Крепостной, 34 и убедился в этом лично. Да, ремонт действительно коснулся всех 8 подъездов, но только на первых этажах. Выполнен он аккуратно и симпатично, и никак не напоминает туалет. 

Как рассказали нам жильцы дома, менее чем за 5 лет, что дом перешел от формы правления УК к ТСЖ сделано немало — заасфальтирован внутридомовой проезд, в нескольких местах поменяли крышу, обновлена система отопления и многое другое. Не только ТСЖ, но и инициативные жильцы дома относятся с заботой о нем - возле подъездов чисто, ухоженные клумбы даже зимой, ТСЖ повесило даже замок на пластиковый контейнер для сбора мусора, чтобы там не рылись бомжи.

y3MuImkBYss.jpg

Что касается почтовых ящиков, мы убедились, что поменяли их добровольно и  только в нескольких подъездах. О чем есть протокол собранных подписей.

«Старым ящикам было больше 30 лет. После ремонта в некоторых подъездах сами жильцы предложили собрать деньги, чтобы поставить новые и красивые. Сделано это  по желанию проживающих.Но кто-то   посчитал это поборами, непонятно зачем», - рассказали жительницы дома.

dPYMD5rMQTM.jpg

Также активные жильцы в личной беседе «Блокноту» рассказали, что они догадываются «откуда ветер дует» жалоб - есть заинтересованная в создании скандала горожанка, которая пишет кляузы во все инстанции и порочит имя правления ТСЖ. Председатель правления даже показал нам целую папку жалоб женщины и своих ответов на них, которые ему приходится отправлять в разного рода инстанции за последнее время. 

Kp2OrD3zRdg.jpg

«Блокнот» приносит свои извинения строителям и председателю правления ТСЖ, которых обидела наша первая публикация. 

Мы лично убедились, что люди тратят много времени и сил для содержания дома и создания в нем уюта и таким жильцам, которые только вставляют палки в колеса, и постоянно жалуются, должно быть стыдно за свое поведение.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "стены обдерут и покрасят, как в общественном туалете", - таганроженка возмущена работой своего ТСЖ. В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась горожанка, которая возмущена действиями ТСЖ своего дома.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТСЖОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
0
0
t1