Общество, 04.05.2022 15:00

«Блокнот» готов бороться с «серыми возчиками», которые засоряют территорию вокруг Таганрога

Фотографии замусоренного урочища «Пригородное» на въезде в Таганрог опубликовала 2 мая Яна В в социальных сетях. 

Горожанку волнует территория, которая превращается в свалку, а городские власти бездействуют.


«Уважаемая администрация города Таганрога! Когда и зачем вы разрешили, чтобы один из выездов города превратили в свалку строительного мусора? А если не разрешали, то как могли такое допустить и будете ли что-то предпринимать, чтобы исправить? Городские леса г.Тагарога. Урочище "Пригородное" (выезд за Крюдором на ПМК)» - обратилась в городской администрации таганроженка.



Как нам удалось выяснить, местные жители писали в прокуратуру обращение, чтобы стихийную свалку убрали.  Со стороны Николаевского сельского поселения свалку убрали, а со стороны Таганрога, администрация на обращение не отреагировала.

«Блокнот Таганрог» в очередной раз напоминает – такая стихийные свалки создаются благодаря «серым возчикам», которые не вывозят строительный мусор на полигон, а сбрасывают где попало, чем наносят непоправимый вред экологии. 

Обращаясь к непроверенным компаниям, вы рискуете тем, что Ваш мусор окажется в лесу, поле, речке или другой части природы. 

Внимание! Если Вы увидели, как мусор вывозят и высыпают за пределы города, Вы всегда можете снять это на видео и прислать в редакцию «Блокнот Таганрог». 
Нам известно, что Административная инспекция Ростовской области и прокуратура регулярно читают «Блокнот», поэтому меры наказания к виновным будут приняты.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 190 кубов мусора в апреле вывезли во время субботников. «Блокнот» уже рассказывал, что в разных районах города прошли массовые весенние субботники.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: мусор
0
0
t1