Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 03.05.2018 18:35

В Таганроге блогер, депутат и представитель циркачей обсуждали нечистоты в парке

В Таганроге 3 мая в парке имени Горького встретились Валерий Гнездилов, администратор цирка Франкони, и Олег Фетисов, таганрогский блогер, чтобы решить вопрос по сливу нечистот в парк.

Валерий Гнездилов лично пригласил Олега Фетисова посмотреть, куда уходят сливные трубы. На встречу блогер пришел с Олегом Кобяковым.

Новость о якобы сливаемых нечистотах в парк быстро распространилась в СМИ. В качестве доказательств блогер опубликовал у себя на страничке в фэйсбуке фото труб, которые были закреплены на фургонах и просто лежали на земле. Руководители цирка отреагировали, сказав, что это ложь и что они намерены подать в суд за клевету, как сообщает RostovGazeta.

 Журналист "Блокнота" решил воочию убедиться что происходит в парке. Валерий Гнездилов встречал нас у входа в цирк. Когда к нам присоединился Олег Фетисов с Олегом Кобяковым, администратор предложил сначала пройтись вокруг фургонов и посмотреть на те самые трубы, о которых говорил блогер.

Нам показали, что в этих фургонах живут люди, что они оснащены биотуалетами, отходы из которых выкачивает специальная машина. Единственная труба, которая выходила из-под фургона уводила вглубь территории цирка.

IMG_4311.JPG

- А где еще одна труба, которая была у меня на фото? - спросил Олег Фетисов.

Валерий Гнездилов ответил, что ее убрали и что вообще подобные трубы устанавливаются для вентиляции, чтобы вода не застаивалась, и выводятся вверх над фургонами. Подобную конструкцию он показал на следующем фургоне. Однако как мы видим, общая конструкция труб различается. Что это была за труба на фото Олега Фетисова — осталось не ясным.

новый коллаж2.jpg

Мы тщательно осмотрели все трубы, выходящие из фургонов, и ни одной, которая бы была просто брошена на землю с открытым концом, замечено не было. Сливные трубы со всех машин соединялись в крестовинах и выводились в одну, которая была опущена в канализацию парка — все по правилам санитарных норм.

новый коллаж3.jpg

Тем не менее, блогер оставался при своем мнении, так как он лично видел беспорядок и зафиксировал на телефон. На вопрос «видели ли вы лично, как из труб текло на землю, и был ли специфический запах?» в итоге Олег Фетисов ответил, что не видел. К слову, на сегодняшний день никаких следов отходов на месте не было.

Администратор цирка настаивал на том, что все трубы были разбросаны, так как цирк только приехал и еще не успел устроиться. Блогер же убежден, что если выступления начались 29 апреля, а пост был сделан 2 мая в 0.40, у цирка было достаточно времени, чтобы все установить.

Артисты также подтвердили, что даже забора, сейчас окружающего цирк, толком не было, так как все было в процессе установки. А сотрудница цирка, отвечающая за уборку вольеров, показала, что все отходы жизнедеятельности животных убираются в мешки, которые вместе с общим мусором вывозит специальная машина по уборке по договоренности с руководством парка имени Горького.

IMG_4320.JPG

По окончанию встречи каждая сторона все же осталась при своем мнении. Хотя Олег Фетисов согласился, что на данный момент цирк никак не портит природу территории парка.

Ранее в главном парке города таганрожцы встретили Первомай. Центральный таганрогский парк имени Максима Горького широко распахнул ворота для жителей и гостей города в день Первомая.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: циркМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое