Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 20.05.2020 17:00

Безработным таганрожцам предлагают переобучиться

«Численность зарегистрированных людей в центрах занятости населения растет», - об этом сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. 

Основной формой поддержки являются социальные выплаты.

Сохраняются выплаты стипендий тем, кто продолжает обучаться, несмотря на ограничительный режим, есть ряд специальностей, по которым продолжается обучение в дистанционном режиме. Стипендии выплачивают за счет средств федерального бюджета. Соискателям также предлагают переобучиться, освоить новую профессию.

Некоторые работодатели также выбирают форму удаленного режима работы своих сотрудников, так называемая «удаленка», тем самым сохраняя им рабочие места, это положительные примеры на рынке труда, подчеркнул Сергей Григорян. Тем, кто все же остался без работы, центры занятости населения предлагают свой банк данных по вакансиям. За половину мая трудоустроено больше 1000 жителей области. Ряд предприятий сохраняет стабильный запрос на кадры даже в период ограничительных мер. С конца марта по сегодняшний день поступило порядка 6000 заявок по вакансиям от работодателей.

В Таганроге на 18 мая состоит на учете в центре занятости населения 3069 жителей, а на 1 мая численность была 1085 горожан.

Об актуальных вакансиях работы в Таганроге вы можете узнать в рубрике"Работа".

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что центр занятости населения Таганрога разъясняет, как оформить выплаты. Центр занятости населения Таганрога информирует безработных горожан о возможности получения единовременной выплаты. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пособие по безработицеПерсоны: Безработные
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое