Таганрог Четверг, 29 сентября
АВТО, 09.03.2022 13:00

Безопасность дороже всего, даже несмотря на пробки на дорогах

В Таганроге усилен контроль за транспортом на подъездах к городу, установлены новые знаки СТОП контроль на Николаевском и Мариупольском шоссе. Как заверили сотрудники ГАИ, патрулирующие эти участки, они  преследуют только одну единственную цель – обеспечить безопасность населения.

WhatsApp Image 2022-03-09 at 10.59.06 (1).jpeg

Однако не все таганрожцы этому рады. Некоторые возмущены пробками, которые образовываются на дорогах. 


Напомним, водителям, что означает знак СТОП контроль, и что необходимо сделать автомобилистам, чтобы не нарушить ПДД.
 
Обозначение «Стоп-контроль» предписывает водителю остановиться в месте его установки или зоне, обозначенной стоп линией. Но главное и основное его требование – выполнение указаний инспектора ГИБДД и соблюдение специального режима территории.

Действия представителя власти, в этом случае, могут включать в себя: личный осмотр, досмотр транспортного средства, проверку документов не только у водителя, но и всех лиц, присутствующих в автомобиле.

В ПДД есть перечень ситуаций и мест, при которых знак 3.17.3 устанавливается в обязательном порядке. Однако, в документе не содержится точных указаний относительно перечня действий, выполняемых инспектором ГИБДД или представителем другого госоргана применительно к остановившемуся водителю.

Значение указателя

Водитель, увидевший знак «Стоп-контроль», обязан прекратить движение и остановить транспортное средство перед стоп-линией или непосредственно перед знаком (при отсутствии разметки). Отчасти требование этого обозначения сходно со знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Возобновить движение по маршруту можно при выполнении двух требований:

прекращения движения и полной остановки ТС в установленной зоне;
исполнения требований инспектора ГИБДД и получения от него разрешения на продолжение движения. Набор процедур, осуществляемых сотрудниками правоохранительных органов различается в зависимости от обстоятельств: таможенный контроль, въезд в опасную зону или охраняемую зону, граница крупного населенного пункта.
ПДД допускает совместное использование знака 3.17.3 и информационной таблички с обозначением расстояния 8.1.1. В этом случае, остановка перед местом их установки не требуется, такое сочетание носит исключительно информационный характер. Это сделано для акцентирования внимания водителя на приближении к контролируемой зоне.

Штраф за невыполнение требований знака – 500 рублей. 


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге разыскивается мужчина с автоматом в руках. В редакцию "Блокнот Таганрог" попала ориентировка от ОП-3 УМВД РФ по г.Таганрогу. Сегодня 9 марта в 5:50 утра 38-летний житель Санкт-Петербурга Иваницкий Антон Сергеевич, завладев автоматическим оружием ПП-Кедр 9 мм Е243 и 20 патронами к нему, скрылся в неизвестном направлении. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДПССобытия: дорожные знаки
0
0
t1