Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 17.11.2020 14:00

Без денег на обратные билеты и жилья оставил регбийный клуб «Булава» из Таганрога своих игроков

О массовых случаях невыплаты зарплат игрокам регбийного клуба «Булава» стало известно редакции «Блокнот Таганрог».

Клуб играет в Премьер-лиге, согласно данным с их официального сайта имеет более 10 партнеров ( «Лига Ставок», ОАО «РЖД», «Россети», «Ростелеком», и др.), но при этом спортсмены вынуждены уже несколько месяцев ходить выпрашивать свою зарплату, которая прописана у них в договоре.

Половина игроков команды с женами и детьми приехали из других городов, и даже стран, чтобы заниматься любимым делом – играть в регби. В Таганроге они заключили договора с регбийным клубом «Булава».


 Вот что рассказывают спортсмены:

- В марте этого года я заключил договор в клубом «Булава». Пока директором был Быков, все условия соблюдались. Но как только его уволили, сразу начались проблемы. С апреля нам без объяснений и документов на 35 % урезали зарплату в окладе. Потом начались задержки. В это время в совете директоров были Харакоза и Смородин, они выбрали номинально руководителем Галузу, мужчину, которому уже под 80 лет. Он сразу же уехал из города. Потом назначили Михальниченко. Как мне стало известно, он раньше обанкротил другой регбийный клуб «Радуга». Сейчас уже три месяца не выплачивают зарплаты, около 20 человек уехали. Клуб по договору должен был оплачивать квартиры, но также это не делает. В результате ребят выгнали с них, не оплатили обратные билеты, им пришлось искать и занимать деньги. Мы предлагали даже нашему руководству обратиться к местному мясомбинату и птицефабрике, чтобы хоть как то обеспечить пропитанием игроков - рассказал игрок «Булавы» Илья Демушкин, пятикратный призер чемпионата России.

- Не понимаешь, что будет завтра. Получишь ли свои деньги и сможешь ли вернуться домой, - подтвердил слова своего товарища Максим Пристинский, капитан национальной сборной Казахстана, играющий за таганрогскую «Булаву».

Капитан команды «Булава» Евгений Марков более 10 лет играет в Таганроге, вначале за «Радугу», потом начал за «Булаву». И никогда не было столько финансовых проблем у игрока как за последние месяцы.

- С прошлого года меня коснулась эта проблема – 1.5 месяца задержали зарплату. Но с лета вообще перестали платить. И обратится не к кому. Постоянная смена директоров. Когда набирали команду, бюджет был сформирован, куда делись деньги не понятно. Мы подали коллективную жалобу в суд, - рассказал нам Евгений.

Спортсмены очень надеются, что Трудовая инспекция и прокуратура встанет на их защиту и руководство клуба выполнит свои обязательства, прописанные в договоре. 

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что «Условия изменились в худшую сторону», - из регбийного клуба Таганрога ушел главный тренер. 11 августа на официальном сайте таганрогского регбийного клуба «Булава» появилась информация, что по обоюдному согласию его покинул главный тренер Вячеслав Грачев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: регбийный клуб "Булава"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое