Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 20.11.2020 16:00

Бесплатное питание стало доступно ещё некоторым льготным группам

Дополнительно к школьникам начальных классов бесплатным двухразовым питанием будут обеспечены инвалиды и дети на домашнем обучении. 

Бесплатное питание для школьников, обучающихся в начальных классах, было инициативой президента Владимира Путина. Он дал губернаторам указ, чтобы школы регионов были обеспечены бесплатным питанием с 1 сентября учебного года 2020-2021. 

В Таганроге школьные обеды не сильно вдохновили родителей, в социальных сетях появилось множество постов и комментариев со словами, что качество приготовленных блюд заставляет ожидать лучшего. Некоторым наоборот питание в школе понравилось.

Позже стало известно о инициативе Василия Голубева, пожелавшего добавить в категорию детей, получающих бесплатные обеды, инвалидов и детей на домашнем обучении. Имелось ввиду, что те, кто проходит обучение на дому, будут получать денежную компенсацию за обеды.

Решение было принято, и губернатор Ростовской области подписал Постановление, по которому регион имеет право на выплату за двухразовое горячее питание детям, проходящим обучение на дому, а также горячим питанием будут обеспечены (или будут проводиться соответствующие выплаты) дети-инвалиды, проходящие обучение в колледжах, техникумах и государственных средне-специальных учебных заведениях. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что школьники Таганрога питаются бесплатно. Бесплатное питание была инициативой президента Владимира Путина, который потребовал от губернаторов областей и краев обеспечить младших школьников горячими обедами. Теперь дети в начальных классах могут обедать в школе бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественное питаниеОрганизации: Школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое