Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 10.05.2020 10:00

Азербайджанская диаспора сделала подарки фронтовикам и труженникам тыла

В канун праздника жители района Русское поле обратились в "Блокнот" с просьбой поблагодарить азербайджанскую диаспору во главе с Таджаддином Ибрагимовым, которая в канун Дня Победы изыскала средства и сделала продуктовые подарки ветеранам войны и труженникам тыла и малообеспеченным гражданам.

.Жители выслали нам фото об этом мероприятии.

Мы неоднократно освещали акции, что проводит азербайджанская диаспора в Таганроге:они ухаживают за памятником "Самбекские высоты", сажают деревья в городе, помогают детскому приюту и дому престарелых, просто делают продуктовые пакеты и раздают малоимущим.
Естественно, что в канун Дня Победы азербайджанцы не могли не сделать доброе дело.

- Это нужно нам живым, потомкам великих героев, которые спасли мир от гитлеровской чумы. Такие акции помогают молодым помнить о подвиге наших предков, быть добрыми и сострадать тем, кто слаб и нуждается в помощи. Поверьте, что не всем азербайджанцам живется в это время легко, вы видите, что происходит в мире, нашей стране...Обязанность старшего поколения научить молодых  делать правильные поступки, невзирая на разные обстоятельства. Мы помогали, помогаем и будем помогать в силу своих возможностей всем тем, нуждается в нашей помощи по своим возможностям,- рассказал по телефону нам Таджаддин Ибрагимов, глава азербайджанской диаспоры в Таганроге.

Он также поздравил жителей с праздником:

- От имени азербайджанцев, живущих в Таганроге поздравляю жителей Таганрога с праздником, Днем Победы! В этот праздник мы вспоминаем подвиг наших родителей,дедушек и бабушек который они совершили, чтобы мы с вами жили и имели будущее. Многие азербайджанцы полегли на таганрогской земле, освобождая город от фашистских захватчиков. Здесь лежат наши деды отцы, братья....Да, этот праздник со слезами на глазах, но все-таки праздник, потому что наши предки добыли нам победу, в результате которой мы столько лет живем под мирным небом.
Желаю всем таганрожцам крепкого здоровья, терпения,если наши предки справились с таким злом, как фашизм, я думаю, что с пандемией мы тоже справимся.
 С праздником, всем семейного благополучия, достатка и мира!,- пожелал горожанам Таджаддин Ибрагимов.

Л.Садовникова
Азер 2.jpg

 Ранее мы сообщили, что мир не без добрых людей – Азербайджанская диаспора Таганрога раздала продукты престарелым.Полные ящики овощей и фруктом привезли престарелым горожанам. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: подаркиСобытия: День Победы
0
0
t1