Таганрог Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.04.2013 18:01

Автозавод ТагАЗ работал без лицензии почти год

В Ростовской области завод ТагАЗ почти год работал без лицензии. Информация об этом вскрылась во время проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия полицейскими и сотрудниками Управлением Ростовоблгостехнадзора.
- Выявлено отсутствие лицензии на определенный вид деятельности, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - с июля 2012 года по март 2013 на заводе осуществлялась эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов, таких как система газопотребления и газораспределения. Эти системы использовались при окраске кузовов автомобилей в окрасочном цеху. 
В донском Главке отметили, из-за незаконной предпринимательской деятельности завод получил доход в сумме около 200 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».
Напомним, ТагАЗ, долг которого превышает 25 млрд рублей, инициировал собственное банкротство в апреле 2012 года. В июне суд ввел на ТагАЗе процедуру наблюдения, а в марте этого года и внешнее на 18 месяцев. Внешним управляющим назначен Эдуард Шахкулов (член НП «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»). Суд назначил рассмотрение отчета внешнего управляющего на 10 сентября 2014 года.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое