Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 16.11.2016 11:02

Автовладельцы Таганрога: в 2017 году аварий станет меньше

В 2017 году планируется запустить нововведение по выплатам ОСАГО.

 Согласно предложенным изменениям возмещение ущерба по страховому полису ОСАГО будет осуществляться преимущественно натуральной формой. Иными словами, пострадавшие автомобили будут отправляться на станции техобслуживания для проведения ремонтных работ.

Министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что нововведения могут быть запущены уже в 2017 году.

- Мы надеемся, что такая возможность у наших автомобилистов появится уже в 2017 году. Автомобилист будет иметь все права на замену поврежденных деталей на абсолютно новые без всяких доплат, без дополнительного обременения для автолюбителя, - подчеркнул министр.

Напомним, что поправки предполагают установить не только натуральная форма расчета по ОСАГО, но и расширение лимита выплат по европротоколу до 100 000 рублей.

В свою очередь таганрогские автолюбители отмечают, что число аварий в таком случае резко сократится. Не будет автоподстав и подделывании документов при ДТП.

- Смысл подделать документы при ДТП, «привлечь» туда другого водителя за вознаграждение не будет. Деньгами возместить ущерб все равно не получится. Как следствие, водить станут аккуратнее, - считает автолюбитель со стажем Николай Строев.

Стоит отметить, что таганрогские автолюбители не одобряют такие нововведения. Из 405 опрошенных,  лишь 17 человек устраивают такие поправки.

 Безымянный.jpg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое