Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 14.08.2016 18:07

Автолюбители Таганрога предлагают страховщиков ОСАГО штрафовать за отказ в оформлении страховки

Российский союз автостраховщиков выдвинул предложение увеличить штраф за управление автомобилем без ОСАГО. Сейчас штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей, РСА предложил увеличить эту сумму в 10 раз.

Автомобилистов такое предложение не устроило. Возмутило автовладельцев даже не возросшая сумма штрафов, а то, что никто не принял в расчет то, что зачастую ездить без полиса приходится именно из-за страховщиков.
Таганрожцы нашли выход из такого положения. На новое предложение Российского союза страховщиков таганрогские автолюбители выдвинули свое.

- У меня вон тоже идея. Предлагаю лишать страховщиков лицензии на полгода за отказ выдачи полиса или навязывание услуг,- пишет участник группы «Таганрогское ДПС» Петр П.

Остальные автовладельцы идею поддержали, а также предложили главе союза Игорю Юргенсу самому постоять в очереди за полисом. Напомним, что в Таганроге очереди возле офиса Росгосстраха составляли порядка 70-80 человек. Автовладельцы стояли за полисом по несколько суток подряд. Оформить страховку он-лайн тоже получалось далеко не у всех. Такое положение вещей было не только в Таганроге и Ростовской области, но и в других регионах России. Сейчас ситуация  не намного  изменилась.

- Таких очередей уже нет, но сделать страховку без дополнительных навязанных услуг практически невозможно.  В итоге редко кому удается оформить страховку дешевле 7-8 тысяч рублей, - делится информацией Игорь Д, автолюбитель со стажем.

   

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое