Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 05.04.2016 14:44

Антимонопольщики заподозрили страховщиков в сговоре

Автолюбители Ростовской области обратились в Антимонопольную службу с многочисленными жалобами на действия страховых компаний. 

Досконально изучив все жалобы антимонопольщики пришли к выводу, компании сговорились с целью получения максимальной выгоды.

В список УФАС попали шесть известных страховых компаний: «Ингосстрах», «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК».  В отношении всех перечисленных страховщиков возбуждены дела.

Автолюбители ни раз жаловались на то, что оформить ОСАГО практически невозможно. Страховщики просто отказывали владельцам авто в этой услуге ссылаясь на отсутствие бланков. Как результат, в Таганроге из всех офисов РОСГОССТРАХа полисы выдавал только один. Соответственно, у здания ежедневно образовывалась километровая очередь.

Но даже выстояв в очереди и попадя на прием к страховщику вовсе не означала гарарнтированного получения полиса ОСАГО. Менеджеры, оформляющие страховку на автомобиль, соглашались выдать полис только при условии, что автовладелец параллельно застрахует свою жизнь, имущество и что-нибудь еще. Иными словами, просто навяливали дополнительные услуги.

При этом договор ОСАГО является публичным, а отказ в его заключении без мотивированных причин – невозможен, - напомнили страховщикам сотрудники УФАС.

Пока в списке антимонопольщиков шесть страховых компаний, но по мере поступления жалоб от автовладельцев список может увеличится.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ОСАГООрганизации: УФАСМеста: Таганрог
0
0
t1