Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 19.07.2021 10:00

Аномальная жара убивает людей на дорогах

Жаркая погода спровоцировала ряд аварий, на территории Таганрога и близлежащих районов, со смертельным исходом. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району капитан полиции Надолинский Р.Ю.

 «В связи с аномальной жарой мы водителей быть максимально аккуратными на дороге. Действие жары на организм похоже на действие алкоголя — скорость реакции человека уменьшается, что увеличивает опасность ДТП. Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода влияет на них негативно: действует расслабляюще, появляется сонливость, снижается концентрация внимания», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, от высокой температуры ухудшается состояние дорожного покрытия — снижаются его сцепные качества, увеличивается вероятность появления на дороге колейности. Утомляемость становится причиной ДТП с трагическими последствиями.

Так, накануне, в полицию поступило сообщение, что примерно в 11 часов 30 минут в Верхнедонском районе, на 62 км а/д М-4 «Дон» водитель 1949 г.р., управляя автомобилем «лифан», по предварительным данным, допустил съезд на обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель скончался на месте, пассажир 1952 г.р., находившаяся на заднем сидении, скончалась по дороге в больницу. Спереди справа пассажир 16 лет, пристегнут ремнем, не пострадал.

В 8 часов 30 минут на ул. Ворошилова, 23 водитель 1951 г.р., Управляя автомобилем «ваз2122», по предварительным данным, не справился с управлением, и по касательной допустил столкновение с стоящим на светофоре «ивеко», «ивеко» по инерции поехал вперёд и допустил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пострадал пешеход 1963 и 1949 ггода рождения. По факту ДТП проводится проверка, в ходе которого будут установлены все обстоятельства случившегося».

Многие автолюбители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или, когда глаза закрываются, лучше остановиться и отдохнуть. В жаркую погоду человек утомляется еще быстрее.

Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району капитан полиции Надолинский Р.Ю обращается к водителям с призывом: соблюдать Правила дорожного движения, перед выездом проверять техническое состояние транспортного средства, иметь в салоне авто питьевую воду, проветривать машину перед выездом, если она долгое время находилась на солнце. Особое внимание необходимо обратить на перевозку детей. Нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра в салоне авто и при перевозке обязательно использовать детские удерживающие устройства. Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления. Если Вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно. В случае плохого самочувствия, поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к дежурному наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские обязательно окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в поликлинике Таганрога +30, а Управление здравоохранения призывает искать спонсора для покупки кондиционера. Все больше в федеральных государственных СМИ говорят о поддержке здравоохранения и медиков. Но реальность показывает другое.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: аномальная жараСобытия: ДТПОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое