Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 16.07.2018 18:34

Алиментщики Таганрога: не нужен им берег турецкий и собственные дети тоже

В настоящее время у судебных приставов Таганрога на исполнении находится 1932 исполнительных производства о взыскании алиментов, из них 719 возбуждено в первом полугодии 2018 года.

Печальная статистика  1220 папаш задолжали своим детям от 10 000 и  более рублей.

Естественно, что приставы не сидят сложа руки, и прилагают все усилия, чтобы удержать деньги с неплательщиков  алиментов на содержание детей. 

Применяют различные меры воздействия: 814 человека получили ограничение  выезда за пределы РФ, 256 – лишены права управлять автомобилем. И если по возврату прав по вождению автомобиля к приставам обратились 13 человек, попросившие вернуть документы и сообщили, что трудоустраиваются водителями и будут погашать задолженности и платить алименты через бухгалтерию, то про желающих заплатить алименты и поехать любоваться берегом турецким или другим - желающих не нашлось.

Пришел только один папаша -  устроился моряком на корабль и вынужден был оплатить детям более 400 000 рублей, чтобы иметь возможность бороздить просторы заморских морей.

В настоящее время средний долг должника Таганрога составляет 98 тыс. рублей, «это в среднем по больнице», а так  суммы колеблется от 10 тысяч до 600 тысяч.

- Алиментщиками могут быть абсолютно разные люди — от малоимущих граждан до солидных бизнесменов, — рассказала «Блокноту» Дарья Саблина,- заместитель начальника отдела  службы судебных приставов Таганрога. - Но всех их объединяет одно — нежелание помогать собственным детям. Поэтому приставы применяют разные меры воздействия, чтобы помочь детям получить средства к существованию. Часто описываем имущество, проводим рейды по домам, требуем, чтобы алиментщики трудоустраивались и делали отчисления детям».

В подтверждении слов  ответственного работника службы приставов, можем сказать, что для нас было удивлением узнать, что среди алиментщиков значится один из блогеров Таганрога, с суммой долга свыше 600 000 тысяч рублей, которые он задолжал своим родным, двоим детя

Есть в Таганроге и мамочки - кукушки. Это женщины, бросающие родных детей на произвол судьбы,и являющиеся должницами по алиментам. Такие женщин на данный момент составляют почти  10 процентов  от общего количества должников по алиментам, а если точнее,  106 человек.

 - По возрасту женщины, не желающие платить алименты, не сильно отличаются от мужчин. Стоит отметить, что большинство женщин-алиментщиц, в отношении которых у судебных приставов находятся исполнительные производства о взыскании алиментов, официально не трудоустроены. Как правило, это  женщины  лишены родительских прав, не имеют имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, и ведут асоциальный образ жизни. Кроме того у них на руках дети до 3 лет, или они в положении, что позволяет им пользоваться привилегиями на основании законов РФ,- сообщила Дарья Ивановна Саблина.

Управление ФССП России по Таганрогу напоминает, что исполнение требований судебных решений по исполнительным производствам в пользу самой незащищенной категории населения — детей находится на особом контроле. За неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность и не надо доходить до такого состояния, ведь речь идет о детях. Каждая невыплаченная сумма – это не купленный вашему ребенку велосипед, игрушка, а возможно, и кусок хлеба.

Таганрогские судебные приставы применяли и применяют к должникам по алиментам полный комплекс мер принудительного исполнения, но наиболее эффективными остаются такие меры, как ограничение в специальном праве — управления транспортными средствами, обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства, привлечение должника к административной и уголовной ответственности. К аждый алиментщик должен знать, что за неуплату алиментов предусмотрено административное наказание вввиде ареста или обязательные работы. 

 Продолжатся  рейды по квартирам, поскольку  нередко жилье «безработных» таганрожцев на деле выглядит «полной чашей». А арест домашних кинотеатров, компьютеров, ноутбуков и прочей дорогостоящей техники лучше всего напоминает родителям об их обязанностях.За 6 месяцев взыскано 3 млн. 416 тыс.руб. за счет принудительного исполнения.

- В любом случае, несмотря на личность неплательщика, мы добьемся справедливости. И должнику придется платить средства на содержание своих детей своевременно и в полном объеме вернуть деньги, ведь бывших детей не бывает. И об этом надо помнить нерадивым папашам и мамашам,- заверила Дария Ивановна Саблина.

Ранее мы сообщили, что депутаты Таганрога в Заксобрании РО могут открыто смотреть в глаза своим гражданам.Четыре депутата Заксобрания Ростовсой области, таганрожцы, Олег Кобяков, Игорь Беляев, Виктор Булгаков, Вячеслав Хачатурянпроголосовали «против» антинародного закона о повышении пенсионного возраста.



 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: алиментыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое