Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 25.03.2018 12:36

Администрация Таганрога запросила серьезную финансовую помощь для города

На решение проблем дорожной сети Таганрогу необходимо порядка 700 млн рублей. Такие данные озвучил на Совете директоров глава администрации города Андрей Лисицкий.

Совещание прошло 23 марта в Таганроге, куда губернатор приехал в том числе и для того, чтобы оценить ход подготовки города к предстоящему Чемпионату мира по футболу: в приморском городе расположена одна из тренировочных баз - стадион "Торпедо". На днях был подписан документ о соответствии объекта всем заявленным требованиям организаторов, из резервного фонда губернатор области распорядился выделить дополнительно 145 млн рублей на благоустройство прилегающей территории. 

Кроме этого, Василия Голубева интересовало, как идет ход работ по ликвидации последствий обрушения части городского коллектора Таганрога. 
Напомним: из-за аварии на полуторакилометровом участке трубопровода диаметром 1500 мм  в районе улиц Кузнечкой и С. Шило и 2000 мм коллектора по Поляковском шоссе в городе сложилась чрезвычайная ситуация, на решение которой были брошены все имеющиеся в распоряжении муниципалитета средства.
 Глава администрации города Андрей Лисицкий лично возглавил оперативный и постоянно действующий штаб по координации работ на коллекторе. За коллектором ведется наблюдение, аварийно-восстановительные работы продолжаются, власти области согласовали выделение Таганрогу дополнительных средств на ликвидацию последствий аварии.

Выступая на Совете директоров, Андрей Лисицкий  доложил руководству области о принятых мерах и в очередной раз напомнил о необходимости проведения системной работы по модернизации коммунальной инфраструктуры. По его словам, износ рухнувшего коллектора уже давно достиг показателя в 100% и для предотвращения повторения аварии городу необходимы предпринять ряд дополнительных мер, которые требуют дополнительных расходов.

На Совете директоров так же был поднят вопрос оперативного реагирования коммунальных служб на такого рода чрезвычайные ситуации. Андрей Лисицкий предложил воссоздать в Таганроге ликвидированный несколько лет назад производственный участок на базе МКУ "Благоустрйоство". Это позволит муниципалитету проводить работы по благоустройству города, не дожидаясь решений конкурсных комиссий. Сотрудники муниципального предприятия смогут самостоятельно заниматься уборкой городских улиц, ремонтировать освещение и проводить ряд других работ, в том числе требующих оперативного реагирования. Губернатор области подержал это предложение Андрея Лисицкого и пообещал в ближайшее время выделить Таганрогу дополнительно 90 млн рублей. Деньги пойдут на закупку современной городской спецтехники: комбинированных дорожных машин, дорожных подметально-вакуумных машин, экскаватора. В администрации Таганрога уверены, что это позволит серьезно улучшить санитарное благополучие города в преддверие напряженного летнего сезона.

В муниципалитете также обратили внимание на высокий износ асфальта дорожной сети Таганрога. Город своими силами сейчас ведет подсыпку  щебня и фала, чтобы ликвидировать наиболее аварийно-опасные участки дорог.  В 2018 году на это Таганрогу выделено 137 млн рублей, выслушав главу города губернатор пообещал выделить еще 20 млн на ямочный ремонт.

Всего, по данным Андрея Лисицкого, Таганрогу для решения проблем дорожной инфраструктуры необходимо порядка 700 млн рублей. Василий Голубев дал распоряжение Министерству транспорта Ростовской области согласовать с руководством приморского города план работ и изыскать возможность выделения необходимой суммы.

Ранее мы писали о том, что у работников культуры Таганрога сегодня праздник.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое