Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 01.02.2021 13:00

Администрация предлагает назвать улицу в честь анестезиолога Валерия Ткачука, погибшего от коронавируса

Присвоить одной из проектируемых улиц Таганрога имя Валерия Николаевича Ткачука, предлагает городская администрация.

До 9 февраля горожане могут прислать свое мнение по этому поводу на электронную почту комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Таганрога: kaig@tagancity.ru, либо почтовым отправлением по адресу: ул. Петровская, 73, кабинет 505, комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города Таганрога, контактный телефон 8(8634)312-868 (ответственный специалист Лидия Васильевна Манченко).

Напомним, Валерий Николаевич Ткачук скончался в конце прошлого года  от коронавирусной инфекции в инфекционном реанимационном блоке МБУЗ ГБСМП.

Всю свою трудовую жизнь, а именно 47 лет, Валерий Николаевич посвятил медицине. В 1973 году он окончил Куйбышевский медицинский институт, сразу молодым специалистом попал в медицинские учреждения, сначала Куйбышева, потом Астрахани.

В МБУЗ «ГБСМП» Таганрога пришел в 1982 году на должность врача-анестезиолога-реаниматолога. С 2011 по 2013 годы возглавлял отделение анестезиологии и реаниматологии.

Всю свою жизнь Валерий Николаевич посвятил делу сохранения здоровья людей. Несмотря на возраст и серьезную сопутствующую патологию, он посчитал своим врачебным долгом работать и в условиях пандемии. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и пациентов.

Вот какие комментарии оставляли читатели "Блокнот Таганрог" в некрологе о докторе, на сайте и в социальных сетях:

- Умер не только хороший врач, но и замечательный человек. Очень отзывчивый на чужую боль.Он был моим соседом и не раз помогал моей семье. Я бесконечно благодарна ему. Господи, помоги ему обрести Царствие небесное !

- Лично знала. Вечная память и почет людям, как в бою, отдавшим свою жизнь за жизнь других,

- Царство небесное талантливому врачу, спасшему жизнь многих людей! Уходят золотые руки, настоящие врачи,

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Он интубировал* лучше всех в отделении»: врач-анестезиолог БСМП Таганрога Валерий Николаевич Ткачук умер в возрасте 74 лет. «Спокойный, уравновешенный, настоящий профессионал своего дела.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
1
0
t1