Таганрог Четверг, 25 апреля
Общество, 15.03.2023 12:00

Администрация говорит о туризме, но год не выполняет обещания по тумбе у дома Раневской

Развитие туризма, туристы, туризм, гости города…. Так много в последнее время употребляют чиновники этих слов.

По последним данным замгубернатора Александра Скрябина, в 2022 году туристический поток в Таганрог вырос в полтора раза и наш город посетили 400 тыс. туристов. Так часто в последнее время от городской администрации и регионального правительства можно услышать слова о развитии туризма. А что же на деле? Хотим Вам рассказать о небольшом эпизоде, ярко характеризующем активность и контроль администрации за своими обещаниями.

Домик Раневской по улице Фрунзе – неотъемлимая часть туристического маршрута в Таганроге. И хотя музей в нём уже много лет не могут сделать, но гости города могут увидеть особняк, где провела детство и юность великая актриса, сфотографироваться у памятника или посидеть на лавочке, в тени деревьев. 


Афишная тумба, где представлены фильмы и спектакли с великой Фаиной Раневской – важная часть этого места. Но с мая 2022 года она находится в плачевном состоянии из-за вандалов. Прошлым летом её не обновили к юбилею актрисы, а также к фестивалю «Зонтичное утро», которым так гордятся местные власти тумба осталась без изменений.



В день рождения Раневской, 27 августа 2022 года, тумбу на сутки фестиваля просто завешивали белыми листами ватмана, на которых желающие писали пожелания-поздравления.

Первый аттестованный экскурсовод Ростовской области Сергей Датченко решил в очередной раз обратить внимание городских властей на тумбу. 10 ноября, во время прямого эфира главы администрации Михаила Солоницина, он написал об этом. Во время эфира ответ он не получил, но позже, с аккаунта городской администрации, ему написали что АФИША ЗАМЕНЕНА. Когда Сергей предоставил фото, что это неправда, то ему сообщили, что собственник «В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ» приведёт её в порядок.



С этого момента прошло ровно 4 месяца. Тумба находится в таком же состоянии. 


Очевидно, для администрации кратчайшие сроки исчисляются не месяцами, а годами.

«Через пару месяцев исполнится год, как не могут заменить на афишной тумбе старые плакаты на новые. Если так долго делать такие элементарные действия, то о каких серьёзных работах по благоустройству и наведению порядка может идти речь?», - задается вопросом Сергей.

Присоединяемся к этому вопросу. И добавляем другой – как доверять городским властям, если они говорят много слов о развитии туризма, а не могут сделать элементарных действий?

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что дом Раневской в Таганроге привлекает поклонников актрисы, но так и не стал музеем. С 1987 года ведутся разговоры о создании музея в доме, по адресу Фрунзе, 10, где прожила до 19 лет  великая актриса Фаина Раневская.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фаина РаневскаяМеста: Туризм
0
0