Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 14.02.2023 17:30

«А теперь я знаменитый»: что именно произошло с бездомным Сергеем из Таганрога

13 февраля мы опубликовали материал про местного жителя Сергея, который живёт в металлической будке около порта. У него частично ампутированы ступни. Бездомный нуждается в помощи небезразличных таганрожцев.


Сергею 58 лет. Все его родные либо умерли, либо просто пропали. С 1997 года он не может найти свою дочь, а с 2003 года не видел своего единственного живого родственника в Таганроге – племянника Дуркина Леонида Александровича 1985 года рождения.



Сергей родом с Кубани, а именно из Адыгеи. В 2 года они с семьёй переехали в Таганрог. Здесь он и живёт по сей день. Отучился в местном училище на монтажника радиоаппаратуры. Затем армия, а потом тюрьма. Осудили Сергея за воровство. У него была родная сестра, которая тоже умерла. Когда она была беременной, муж избивал её. Поэтому наш герой решил отомстить за свою сестру и обнёс квартиру её мужа. После тюрьмы он остался ни с чем и ни с кем.



Уже долгое время он живёт, где попало. То на заброшках, то на лестнице, то в подвалах. Сейчас он нашёл жильё в металлической будке. В прошлой будке, которая располагается рядом, он прожил 8 лет. Сергей любил помогать местным ребятам, которые просили у него еду. Позже эти дети пошли воровать сигареты в магазине и сказали продавцу, что об этом попросил их бездомный. Юные пакостники решили отомстить Сергею и закидали его прежнюю будку петардами, в последствие она сгорела. В прошлом жилье у Сергея был сделан косметический ремонт, и было всё для удобства. К сожалению, теперь он вынужден жить в холодном помещении, где нет ни света, ни отопления, ни окон, ни замка на входной двери.



Условия, в которых проживает Сергей, действительно ужасны. На данный момент он нуждается в перекиси и левомеколе, чтобы обрабатывать травму ног. Также он очень хочет найти своего племянника – Дуркина Леонида Александровича.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что «Миллионы на детском питании»: бывший замглавы Шахт стала поставщиком продуктов в детские сады Таганрога. Но эти продукты оказались некачественными.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Бездомные люди
0
0