Таганрог Вторник, 27 сентября
Происшествия, 16.06.2022 14:00

85-летняя пенсионерка в Таганроге стала жертвой мошенников

В Таганроге 85-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников. Поверив, что ее дочь попала в ДТП и сбила человека, пожилая женщина отдала преступникам все свои сбережения.

В полицию обратилась пожилая женщина и сообщила, что у нее обманным путем похищена крупная сумма денежных средств. Выяснилось, что  на домашний телефон пожилой женщины позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что ее дочь в результате ДТП сбила человека и на нее хотят завести уголовное дело.

После этого лжесотрудник полиции сообщил, что необходима крупная сумма денег для решения вопроса о непривлечении ее дочери к уголовной ответственности. Пенсионерка поверила мошенникам и передала приехавшему к ней курьеру все имеющиеся у нее сбережения – 715 000 рублей, которые она откладывала на похороны. И только потом женщина позвонила своей дочери и узнала, что никакого ДТП она не совершала. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, ведется расследование.

Полицейские еще раз просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов. Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков, — это немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что украл магнитолу и выбросил: полиция Таганрога раскрыла кражу. Деньги и магнитолу не нашёл в своём автомобиле «Дэу Эспера» 33-летний житель Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0
t1