Таганрог Пятница, 17 сентября
АВТО, 29.03.2021 16:00

83 тысячи отсудил таганрожец у «Благоустройства» после того как дерево упало на его автомобиль

Более полугода продлились тяжбы и сборы справок у жителя Таганрога Ивана К. , но он добился своего – отсудил у МКУ «Благоустройство» компенсацию за свой испорченный автомобиль.

Дело было так – 31 июля 2020 года мужчина ехал по переулку Смирновскому и неожиданно на его автомобиль упало дерево. Оно повредило капот, бампер, лобовое, фары и дворники.

Как рассказывал тогда горожанин в группе «Таганрогское ДПС» улица было не освещена, но после звонка о случившемся в 112 свет появился. Он сразу запечатлели старое дерево и решил идти до конца. 28 марта мама Ивана Марина рассказала как им удалось добиться денег через суд – 71 тыс. 400 рублей материальной компенсации и 12 тыс. 18 рублей компенсация судебных издержек. Помимо этой сумму, еще 8 тысяч должно МКУ "Благоустройство" заплатить Южному региональному центру судебной экспертиы Министрества юстиции за экспертизу по делу.  

7jkD0dw70Ko.jpg

«Никаких супер-пупер юристов. Когда случается происшествие, будь то ветка, дерево на машину прилетело, пробитое колесо в яме, помятый диск в яме вызывается ГИБДД. Они составляют протокол. 112 тогда прислали полицию, не ГИБДД. Мы все сфотографировали, сняли видео, как машину вырезали. На следующий день по-светлому я сфоткала дерево. Его оперативно к слову сказать убрали. Обратились в экспертное бюро для оценки. Оценщики насчитали 55 тысяч ,т.к. на капоте у нас слезший лак, соответственно капот без покраски. Дендролог дал заключение по дереву. Со всем этим написали претензию в "Благоустройство". Добровольно платить отказались. Подали исковое заявление в суд. Это был октябрь. В суде ответчик дендрологическое заключение признал, настояли на экспертизе. В декабре 24 числа ездили в Ростов. Эксперты в Ростове насчитали 72 тысяч ,но с учётом износа 32. НО! Коэффициент применим только при Осаго. Я сама составила уточнение исковых требований, сын отвёз его и ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Единственное, судья взыскал на представителя не 10, а 5 тысяч. И оформление доверенности 1700 не взыскала, т. к не именно в рамках этого дела. По этому поводу уже спорить не будем. Вот и весь лайфхак», - написала горожанка в социальных сетях.

Так же по словам Марины, она писала в городскую администрацию и областное правительство об обрезке старых сухих деревьев, но ответы сводились к тому, что «денег нет». Только обращение в Москву помогло – деревья спилили и увезли.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 700 тысяч на бездомных собак: МКУ «Благоустройство» отчиталось за потраченные деньги. Более 700 тысяч рублей пошло на оплату работ в рамках двух контрактов на отлов безнадзорных животных. Всего было отловлено 32 бродячие собаки.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: автомобилиСобытия: Благоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое