Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 02.09.2023 17:00

74-летняя пенсионерка из Неклиновского района установила приложение и потеряла 1.6 млн руб

1.8 млн рублей украли мошенники со счета 74-летней пенсионерки одного из хуторов Неклиновского района.

Как сообщает МВД Ростовской области, 23 августа 2023 года женщине на мобильный телефон позвонил гражданин, который представился сотрудником одного из сотовых операторов. Он предложил ей «перезагрузить сим-карту, т.к. якобы в её районе переустановлена вышка сотовой связи.

А также он сказал, что нужно скачать и установить приложение «Rust Desk». Бабушка выполнила все наказы, а мошенник получил доступ к её телефону и перевел все сбережения женщины на свой счет.

Пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Сотрудники полиции напоминают гражданам - не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающие ту или иную операцию. Данные сведения предназначены исключительно для личного пользования, третьим лицам их предоставлять нельзя. Если Вам позвонили якобы сотрудники одного из операторов сотовой связи, лучше закончить разговор, после чего перезвонить по официальному номеру компании и уточнить все интересующие вопросы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге осудили мужчину за смертельное избиение сожительницы. Таганрогский городской суд вынес приговор 44-летнему мужчине, который избил так свою 54-летнюю сожительницу, что она скончалась.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0