Таганрог Пятница, 21 Февраля
Экономика, 19.01.2020 09:00

420 тысяч получит предприниматель Михаил Пономарев из бюджета города для своего социального такси

Контракт на оказание услуг социального такси в Таганроге выиграл на сайте госзакупок индивидуальный предприниматель Максим Пономарев.

Контракт с ним УСЗН Таганрога он заключит не впервые. За 2019 год УСЗН выделило из бюджета города блее 750 тысяч на контракты. В ноябре был заключен контакт на 179 тыс. рублей, в октябре - 50 тыс. , в марте  435 тысяч рублей, в январе — на 100 тысяч рублей. В 2018 также на 100 и 400 тысяч рублей.

Screenshot_57.png

Конкурентом на последних электронных торгах Пономарева была компания «Промторг». По предложению Пономарева осуществлять перевозку социальное такси будет по следующему тарифу: подача автомобиля ( +1 км,+ожидание 10 минут) — 49,7 руб, за 1 км пробега по городу — 15, 8 руб, 1 минута ожидания сверхнормы — 3,5 руб. Итого стоимость услуги — 69 руб 8 коп. «Промторг» предлагал оказывать эту же услугу по стоимости 69 руб. 54 коп.

Что же такое социальное такси?
Услуга «Социальное такси» предоставляется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в целях обеспечения для инвалидов доступности учреждений здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных учреждений социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Получатели услуг – граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания в городе Таганроге:
- инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, у которых в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида, ребенка-инвалида, выданной федеральным учреждением медико – социальной экспертизы, содержится информация о нуждаемости в кресле-коляске, в опоре (ходунки, манежи, рамы, палки-опоры и прочее) либо ограничении способности к передвижению 2-й или 3-й степени;
- дети-инвалиды до 7 лет без ограничений.

Проезд в социальном такси для них осуществляется по талонам. В талоне указывается фамилия, имя и отчество гражданина, которому он выдан, а также срок действия талона. Каждый получатель услуги имеет право на получение в одном квартале не более четырех талонов.
Талон дает получателю услуги право на одну поездку в текущем квартале в пределах города Таганрога совместно с сопровождающим лицом, а также на перевозку с собой технических средств реабилитации.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более миллиона кубометров грунта выкопали во время дноуглубительных работ в порту. Более1 млн куб метров грунта было получено во время дноуглубительных работ на Таганрогском по
дходном канале и подходам к причалам порта Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ТаксиПерсоны: Инвалиды
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое