Таганрог Среда, 22 сентября
Общество, 09.11.2020 16:00

2 беды Таганрога: «любимое» МУП «Благоустройство» постелило новый асфальт

Новая дорога - новые проблемы. Не так давно жители 15-го переулка, между улицами Энергетическая и Чехова, получили новую дорогу. Полная реконструкция дорожного полотна, с укладкой нового бордюрного камня, асфальта и тротуаров, проводилась в рамках федеральной программы. Однако, на деле все оказалось не так гладко.

К нам в редакцию обратилась местная жительница, с просьбой помочь в ситуации:

«Блокнот, спасайте, помогайте, выручайте. Наша администрация реагирует и что-то делает в городе, только после вашей публикации в интернете. Рассказываю нашу историю. Мы жители 15-го переулка, между улицами Энергетическая и Чехова, бьём тревогу, дело в том что в прошлом году по нашему переулку проводилась полная реконструкция дороги, с укладкой нового бордюрного камня, асфальта и тротуаров, всё это конечно замечательно, но не в нашем городе. Подрядчик и наше любимое «Благоустройство» закатали все наши водяные люки под асфальт, на глубину 70 см. Мы уже второй год не знаем что там происходит. Когда глубокой ночью катали асфальт, мы всей улицей били тревогу и спрашивали что с нашими люками? Нам сказали: «Завтра приезжает зам. губернатора и им нужно быстро сделать дорогу, потому что горели сроки, а люки через неделю они откроют и всё приведут в норму». Второй год мы все ходим в «Благоустройство», пишем письма и никто на нас не реагирует.

Три месяца назад, к соседке из под земли потекла вода, под асфальтом в люке сорвало кран и стоял полный люк воды, прям под асфальтом. Мы начали бить тревогу, приехал подрядчик и водоканал, раскопали один из люков и устранили течь, всё бы конечно хорошо, но повторюсь, не в нашем городе. Эту огромную яму, они бросили по среди дороги, машина проехать не может, приходится нарушать, потому что там одностороннее движение и приходится ехать под кирпич чтоб попасть домой. В «Благоустройстве» нам уже три месяца разводят руками и говорят денег нет чтоб эту яму отремонтировать, поднять наши люки денег так же нет. Вот и живём всем переулком и переживаем: к кому следующему из под земли в дом потечёт вода?

Своими силами нашли подрядчика, задали ему вопрос про наши люки, он сказал что «Благоустройство» не включили в проект наши люки и поэтому за свой счёт он делать ничего не будет. Вот уже второй год, каждый вечер мы собираемся всем переулком и думаешь что же нам делать. Мы уже и не рады, что нам отремонтировали дорогу, потому что это не ремонт, это свинство! Люки на глубине 70 см, прорвало воду, разворотили пол дороги и бросили, на наши требования никто не реагирует. Потратили такие огромные деньги и всё коту под хвост. На наш вопрос как нам быть, что нам делать и как нам жить закатанными люками и с разрытой посередине улицы дорогой, нам отвечают, что они уже пол года назад подготовили претензию в суд, на подрядчика, но не могут её подать, потому что нет 3000 рублей на госпошлину, поэтому они не подают в суд. Мы предложили всей улицей собрать эти три тысячи рублей, чтобы начался суд по нашей проблеме, но нам сказали нет, как им выделят деньги, так они в суд и подадут и подают пол года уже, безрезультатно. Пожалуйста, помогите нам, опубликуйте мои слова, так жить не возможно! Мы как на пороховой бочке сидим и ждём, пока в дом потечёт вода из под земли».

WhatsApp Image 2020-11-09 at 09.40.53.jpeg

По данным администрации Таганрога, ремонт дороги производился по новым стандартам: было выполнено выравнивание слоя из асфальтобетона, установлены бортовые камни по основной дороге, уложены геосетка и нижний слой из бетонной смеси. Как говорилось на тот момент, «канализационные люки временно заасфальтированы, это позволяет беспрепятственно проходить рабочей технике. Для определения местоположения, заасфальтированные люки закоординированы с помощью GPS. Проектом на капитальный ремонт предусмотрено переустройство горловин колодцев в количестве 155 шт. до уровня асфальтобетонного покрытия». Но как говорится, «нет ничего более постоянного, чем временное».

WhatsApp Image 2020-11-09 at 09.40.56.jpeg

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, заасфальтированные люки в Таганроге найдут через GPS. В Таганроге уже месяц идет капитальный ремонт дороги по улице Чехова.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
асфальтОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Люк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое