Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 13:10

Три болезни вместо одной приобрёл ребёнок в Детской многопрофильной больнице Таганрога

С просьбой об огласке ситуации, с которой столкнулась в Детской многопрофильной больнице Таганрога обратилась к нам горожанка Оксана.

По словам женщины, 20 декабря она с ребёнком поступила в больницу, где ребёнку поставили диагноз пневмония. Так как мест в педиатрическом отделении не было, его положили в инфекционное.

«Ребенку кололи лекарства, на которое у него была аллергия, о чём я говорила врачу. Все лекарства с 20 по 27 декабря я покупала сама, начиная от шприцов и ватки. За неделю в общей сложности ушло более 4.5 тысяч. Манежки в больнице такие, что им не одно десятилетие, очень маленькие, где едва помещаются дети старше года, шатаются. При этом ребенку становилось от лечения только хуже. Мы забрали ребёнка под свою ответственность, при этом в выписке стоит что данных о пневмонии нет. 


Когда же обратились к частному врачу, выяснилось, что у него уже ларингит, кандидоз полости рта, дерматит, расстройство ЖКТ. Около 50 тысяч у меня ушло на лечение ребёнка в общей сложности. 


Я крайне возмущена ситуацией, и пожаловалась в Министерство здравоохранения и прокуратуру», - рассказала горожанка.

Также она предоставила выписку за фамилией Сальникова. Отметим, много лет пост главврача Детской многопрофильной больницы занимал Кувиков Виктор Федорович.


С января этот пост занял бывший главный врач поликлиники № 2 Таганрога Юрий Борисович Иванов. Иванов зарекомендовал себя как профессионал и отзывчивый человек, благодаря которыму филиалы поликлиники были отремонтированы. Сейчас его место глаавврача заняла в поликлинике № 2 Татьяна Подлесная, которая оказалась без работы после расформирования Управления здравоохранения Таганрога.

Таким образом, несколько недель всего как Юрию Борисовичу досталась Детская больница, имеющая массу проблем – начиная от отопления, заканчивая нехваткой лекарств. Возлагаем большие надежды, что он улучшит состояние больницы и уровень оказания медицинской помощи для детей.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что «Словно кадры из 90-х»: таганроженка показала ужас Детской городской больницы в соцсетях. В социальной сети ВКонтакте в группе "Мой Таганрог" поднялся бунт из-за одного из постов. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0
t1