Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 29.01.2017 13:00

26 тысяч в месяц получает средний житель Ростовской области

Итоги занятости населения подвели сотрудники Ростовстата.

Статистика, опубликованная на сайте ведомства, показала довольно интересные цифры, с которыми таганрожцы не согласны. По итогам 11 месяцев, а именно с января по ноябрь 2016 года. Как выяснилось, в целом по Ростовской области среднесписочная численность работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций немного превышает 1000 человек. Если перевести эту цифру на общую численность населения, то получается, что работает в регионе каждый четвертый житель.

За этот же период средняя заработная плата работников составляет 25 996, 9 рублей. Исходя из данных аналогичного исследования 2015 года, средняя зарплата в области увеличилась на 7,2%,

Стоит отметить, что согласно статистики больше всех получают сотрудники финансовой сферы деятельности, их средняя заработная составляет 50 523 рубля в месяц. На второе место вышли госслужащие и работники сферы социального страхования, их заработные платы находятся примерно на одном уровне и составляют 33 398 рублей. Третью строчку рейтинга занимают сотрудники организаций производящих и распределяющих ресурсы со средней зарплатой 30 677 рублей
Меньше всех получают сотрудники рыболоветческих организаций, их средний заработок 17 219 рублей. Чуть больше зарабатывают работники сферы гостеприимства и питания – 15 176 рублей. Работники сельского хозяйства получают примерно 20 707 рублей в месяц.

зарплата.jpg

Со слов сотрудников центра занятости Таганрога на сегодняшний день в банке данных более 3000 вакансий. В большинстве это рабочие специальности - котельщики, токари, токари-расточники, водители, фрезеровщики, обрубщики, слесари-сборщики, слесари по ремонту автомобилей, повара. Востребованы также уборщицы, дворники, грузчики и дорожные рабочие.

Однако, среди таганрожцев, мало кто хочет идти работать простым работягой. Среди горожан спросом пользуются такие рабочие места, как директор, администратор, бухгалтер, начальник отдела, юрист и другие «чистые» вакансии.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
зарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое