Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.06.2016 09:24

В Таганроге дорожные рабочие не хотят закрывать люки

В Таганроге дорожные рабочие не хотят закрывать люки

Автовладельцы в Таганроге передают друг другу информацию об открытых люках на дороге. Особенно это касается улиц, где в настоящий проходит капитальный ремонт.

- Вот так выглядит пер. Автодоровский во время ремонта. Хочу заметить, что люки не закрывают даже ночью, - предупреждает автолюбителей участник группы «Таганрогское ДПС» Валерий Варещенко.

На вполне логичный вопрос подрядчику «Почему люки не закрываются даже в ночное время?» был получен вполне логичный ответ: - А чтобы не украли!- пояснили дорожные рабочие. Стоит отметить, что уже есть и пострадавшие от подобной халатности дорожников. Если вы все таки угодили на автомобиле в открытый люк, авто-юристы советуют придерживаться четырех правил:

  • найти свидетелей, можно даже ис
пользовать показания своих пассажиров, нужно обязательно записать их имена и адреса;
  •  факт ДТП необходимо обязательно зафиксировать с помощью видеорегистратора или камеры мобильного телефона;
  • вызвать инспектора ГИБДД, чтобы он составил протокол. До приезда инспекторов автомобиль не нужно вытаскивать из ямы или перемещать крышку люка.
  • нужно проследить, чтобы инспектор все точно зафиксировал в протоколе — размеры ямы, длину тормозного пути, отсутствие предупреждающих знаков и т.д.

Протокол должен быть составлен в трех экземплярах, один из них необходимо оставить себе. Прежде чем подписать протокол внимательно все проверьте, и если посчитаете необходимым что –то дополнить обязательно укажите это в протоколе.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое